23 мая 2022 • Пн • 02:01
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Вечером
+9°C

Участвовали ли в оргии в ночном клубе Оренбурга студенты ОГУ? Комментарий вуза

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
08.02.2022
5536
После того, как в ТГ-каналах появилось видео с так называемой оргией в ночном клубе Оренбурга с участием несовершеннолетних студентов или старших школьников, Урал56.Ру обратился в самый крупный вуз города за комментарием. В пресс-службе ОГУ ответили, что вуз информацией о том, были ли студенты в ночном клубе Оренбурга, не располагает. 
 — Руководство ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет» не располагает данными об участии студентов вуза, проходивших в День студенчества в развлекательных заведениях Оренбурга, — сказали в ОГУ.   
Кроме того, полиция, которая взяла ситуацию под контроль, к руководству вуза не наведывалась. 
 — Обращений от сотрудников правоохранительных органов в ходе выяснений обстоятельств по данному факту к руководству «Оренбургский государственный университет» не поступало, — сказали в ОГУ.
О самом инциденте узнали в ОГУ только через публикации в СМИ. Также в пресс-службе рассказали ранее, что праздник у них прошел ровно так, как указано на официальном сайте, остальное в программу не входило. Ответить же за каждого студента самого крупного вуза города нереально. 

Инцидентом после публикации видео заинтересовались полиция, прокуратура и уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова. Предполагается, что некоторым участникам видео нет 18 лет.

Как сообщает ТГ-канал, происходило первое в местном клубе «Культура». Раньше на этом месте было заведение «Матрешка» (его закрыли за нарушение коронавирусных мер). Новый клуб работает с четверга по воскресенье, но в закрытом режиме и по предварительной брони. 

Ранее руководство ночного клуба «Матрешка» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушения санитарных норм.  Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил иск регионального Роспотребнадзора в отношении ООО «Борисов Групп», которое вело деятельность ресторанного комплекса «Матрешка». Об этом сообщается на сайте роспотребнадзора.

Напомним, в социальных сетях были опубликованы фотографии и видеозаписи, сделанные в ночное время в клубе «Матрешка». Их размещали местные жители, которые утверждают, что заведение продолжает работать даже после запрета суда. К слову, в Оренбургской области работа ночных клубов находится под запретом. Ограничения, в том числе на работу кальянных, прописаны в указе губернатора региона. 

Работу «Матрешки» приостанавливали дважды. Однако в группе заведения во ВКонтакте продолжали появляться посты-анонсы мероприятий.

Позднее в отношении директора клуба возбудили уголовное дело за «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу судебного акта» (ч. 2 ст. 315 УК РФ).



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
08.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел