15 июля 2024 • Пн • 19:33

Виноват ли глава Орска? Василий Козупица в суде пытается оспорить предостережение прокуратуры о нарушении закона

07.02.2022
4972
Василий Козупица
Глава Орска (с 2019 года пост занимает Василий Козупица) пытается оспорить предостережение прокуратуры Ленинского района города о неисполнении требований в области жилищного законодательства.

Надзорное ведомство посчитало, что требования законодательства по признанию жилых домов непригодными для проживания межведомственной комиссией не выполняются или выполняются, но не своевременно. А именно глава города обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения. Поэтому прокуратура и направила предостережение градоначальнику. 

Однако глава города с этим не согласился и обратился в суд, который уже встал на сторону прокурора. Он посчитал, что глава глава является надлежащим субъектом, которому объявлено предостережение: он, как высшее должностное лицо МО «Город Орск», наделяется собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

С таким решением градоначальник тоже не согласился. Теперь он пытается обжаловать его в апелляционном порядке, уже в областном суде. Рассмотрение дела пройдет в начале марта текущего года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
07.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел