19 июля 2024 • Пт • 05:26

QR-коды и ПЦР тесты не требуются: Вице-губернатор Оренбургской области и министр экономразвития сходили на концерт в ночной клуб, который называет себя концерт-холлом

06.02.2022
12591
Игорь Сухарев и Нигатив после концерта в клубе @suharevin

Министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев опубликовал в социальных сетях новый пост, в нем он поделился эмоциями от посещения концерта Владимира Афанасьева, выступающего под псевдонимом «Нигатив». На мероприятии также присутствовал министр экономического развития Денис Гончаров.

Примечательно, что концерт прошел в ночном клубе, организаторы отдельно отмечали ненужность QR-кодов и результатов ПЦР тестов для посещения концерта.

Важно! куар коды и пцр тесты не требуются!
Из рекламного сообщения в группе по организации концерта

Скриншот записи в группе по организации концерта

Столь необычное правило на мероприятии особенно странно, особенно на фоне сообщения об обнаружении коронавируса у 2 140 человек за минувшие сутки в регионе. Также интересно, что концерт прошел в ночном клубе, который организаторы в своих социальных сетях называют «СТUDИЯ» dance & concert hall», хотя на сцене отлично заметна надпись «Night Club». Напомним, их деятельность в регионе по-прежнему запрещена в соответствии с указом губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции», поэтому предприниматели стараются называть подобные заведения максимально завуалированно.

Для концертных залов, согласно указу, действуют иные правила. Их работа не запрещена, но наполняемость при проведении массовых мероприятий должна быть не более 75% имеющихся мест. На входе должна проводиться термометрия. На мероприятия запрещено допускать участников с признаками ОРВИ, о проверке QR-кодов в документе ничего не сказано. 

Скриншот со сторис выступления Нигатива на сцене ночного клуба @niyaskinaanna

Достаточно часто посещая классические театральные постановки и музейные экспозиции, я внимательно слежу и за современным искусством, в том числе и музыкальным.

Вчера побывал на концерте артиста Нигатива @niggativ_v (Владимира Афанасьева). Опыт для меня неожиданный, но очень интересный!

Концерт мне очень понравился - Владимир очень харизматичен и талантлив, и каждая песня похожа на маленькую театральную постановку - настолько он буквально проживает на сцене все, о чем поет. Спасибо за такую самоотдачу и замечательные эмоции, @niggativ_v !

В итоге я решил для себя по возможности еще чаще обращаться к современным исполнителям и их творчеству. Кого посоветуете послушать, друзья? На чей концерт сходить следующим?)

Игорь Сухарев @ suharevin
Вице-губернатор Оренбургской области

И не только QR-коды и ПЦР тесты не нужны были на концерте, но и СИЗы и социальная дистанция. Скриншот из сторис @niggativ_v


В окружении двух баров, кальян-бара и двух VIP-комнат вице-губернатор Игорь Сухарев познакомился с творчеством Нигатива. Владимир Афанасьев - бывший солист краснодарской рэп-группы «Триада», автор композиция для некоторых современных российских фильмов и сериалов, сам активно снимается в них. Отличник в школе, участник казачьего хора, занимался бальными танцами, затем он открывает для себя хип-хоп и переходит в это музыкальное направление. Его творчество весьма специфично, в ранних композициях одной из тем было употребление наркотиков, затем тексты стали более философскими. Сам исполнитель называет себя человеком аполитичным, однако, это не мешает ему писать песни на социальные и остросоциальные темы.

«Золотая лихорадка капитализма», провоцирующая жадность, поразила наше общество в 1980-е, начиная с горбачевской перестройки. И продолжает калечить души людей в нашей многострадальной стране. Это хорошо, когда ты зарабатываешь много денег и можешь себе многое позволить. Но та же коррупция процветает потому, что человек, идущий служить, например, в органы правопорядка, мечтает не приносить пользу людям, а заработать бабла. Если постоянно вертится мысль срубить бабла, ничего хорошего ни обществу, ни самому человеку, у кого это сидит в голове, это не сулит.

У чиновников и силовиков находят миллиарды наличности. Люди как Кащей над златом чахнут, в прямом смысле слова зарывают деньги в землю, понимая, что никогда не смогут их потратить. Это болезнь, которая глубоко поразила общество.

Нигатив (Владимир Афанасьев)
Из интервью «АиФ» в апреле 2021
Концерт Нигатива в Оренбурге состоялся 5 февраля в клубе Studия. Выступление проходило в рамках концертного тура c презентацией нового альбома «Либератта». В группе организаторов сообщается, что стоимость билета (без учета акций) начиналась от 1000 рублей, предложение «танцпол (комфорт)» с ранним входом и плакатом с автографом - от 1300 рублей, а место за столиком, ранним входом и плакатом с автографом – от 1500 рублей. 

Скриншоты из сторис пресс-секретаря вице-губернатора Елены Гончаровой

Кроме вице-губернатора Игоря Сухарева концерт с массовыми нарушениями антиковидных мер также посетил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров, о чем в социальных сетях сообщила его супруга Елена Гончарова, пресс-секретарь вице-губернатора.

Поговорим?

Пусть я в разговорах беззвучней, чем мим.

Непутевый отец, муж, сын.

В отговорах моих сотни две причин.

И порою так зол, что мне бы давно пора к молодым,

Но у них сплиф - у меня сплин,

Что у них миф - у меня кретин.

Нигатив
Из композиции «Циник», новый альбом «Либератта»

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел