7 июня 2023 • Ср • 18:31

Игнат Петухов прокомментировал продажу «Уральской Стали»: «Появление серьезного игрока, как Загорский трубный завод, говорит о том, что Оренбургская область привлекательна для крупных инвесторов»

04.02.2022
2983
Игнат Петухов
Вице-губернатор – заместитель председателя правительства по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов прокомментировал продажу «Уральской Стали» и заявил, что появление в регионе серьезного игрока, как Загорский трубный завод, говорит о том, что Оренбургская область привлекательна для крупных инвесторов. 

Напомним, «Металлоинвест» объявил о продажеАО «Уральская Сталь» (Новотроицк) Загорскому трубному заводу 3 февраля. Сообщается, что заводу перейдут 100% акций новотроицкого предприятия. Соответствующее соглашение уже подписано. А закрытие сделки ожидается в феврале 2022 года. Сумма сделки не раскрывается.

Загорский трубный завод – один из крупнейших российских поставщиков труб большого диаметра для нефте- и газопроводов и металлопродукции для строительства. При этом «Металлоинвест» продолжит обеспечивать «Уральскую Сталь» железорудным сырьем на рыночных условиях. А сам он планирует сосредоточить свою деятельность на развитии активов в Центральной России и укрепиться «зеленой металлургии», отказавшись от производства и использования коксующегося угля, агломерата и чугуна.

«Уральская сталь» входит в тройку крупнейших промышленных предприятий региона, поэтому оно всегда в центре внимания областного правительства. Появление в регионе серьезного игрока, как Загорский трубный завод, лишний раз говорит о том, что Оренбургская область привлекательная для крупных инвесторов. После того, как две крупные компании завершат сделку, мы будем встречаться с представителями нового собственника «Уральской стали». Уверен, что сотрудничество будет плодотворным.  Сейчас наше регион заходит в новый инвестиционный цикл, и у нас достаточно выгодные позиции.  Рекордно высокие цены на продукцию, производимую в области (металлы, стройматериалы, газ, нефть, зерно и подсолнечник).  Есть хорошая динамика по развитию предприятий. Мы наблюдаем прирост  на 20-30% по объему своей выручки в год.
Игнат Петухов
Вице-губернатор – заместитель председателя правительства по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области
«Уральская Сталь» входила в состав «Металлоинвеста» с 2006 года. Cуммарный объем инвестиций в развитие предприятия составил около 1,2 млрд долларов США. Например, в 2019 году была завершена реконструкция дуговых сталеплавильных печей с внедрением инновационной технологии гибкой модульной печи, а в 2021 году реконструированы доменные печи №2 и №3, модернизирована теплоэлектроцентраль комбината, построена новая воздухоразделительная установка. В 2021 году новотроицкий комбинат произвел 2,4 млн тонн чугуна и 1,5 млн тонн стали.

Как оценивают эксперты продажу «Металлоинвестом» «Уральской Стали» Загорскому трубному заводу и что от этого выиграют компании, читайте в отдельном материале

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
04.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел