18 июля 2024 • Чт • 23:18

На набережной в Оренбурге снесут кафе «Юпитер» и «Евразия». Губернатор считает, что они портят облик города

03.02.2022
6592
Кафе «Юпитер». Фото: Карты Яндекс
На набережной в Оренбурге снесут кафе «Юпитер» и «Евразия». Губернатор считает, что они портят облик города. Объекты сначала будут выкуплены у собственника, а затем демонтированы. Об этом речь шла сегодня на заседании правительства области. 

Оренбург в 2021 году получил средства на проектирование 4 объектов: верхней набережной реки Урал, улицы Советской, площади Ленина, Зауральной рощи. Дизайн-проекты по всем четырем объектам есть, реализованы она будут в 2023 году. 

Кафе «Евразия». Фото: Карты Яндекс

Однако на Беловке началу проектирования мешают два небольших строения. По данным «Оренбург.Медиа», речь идет о кафе «Юпитер» и «Евразия», которые на протяжении многих лет были источниками громкой музыки и пьяных компаний. По их выкупу и последующему демонтажу уже проведены переговоры с собственником.

Выделены серьезные средства на благоустройство исторического центра Оренбурга. На верхней части набережной, в районе здания «Гагаринской летки», у нас находятся два торговых объекта. Они портят облик любимого горожанами бульвара, поэтому необходимо как можно скорее расчистить территорию. 
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел