15 июля 2024 • Пн • 11:08

У «Уральской Стали» сменился владелец: 100% акций переходят от «Металлоинвеста» Загорскому трубному заводу

03.02.2022
9175
«Металлоинвест» объявил о продаже АО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк) Загорскому трубному заводу.

Сообщается, что заводу перейдут 100% акций «Уральской Стали». Соответствующее соглашение уже подписано. А закрытие сделки ожидается в феврале 2022 года. Сумма сделки не раскрывается.

Загорский трубный завод – один из крупнейших российских поставщиков труб большого диаметра для нефте- и газопроводов и металлопродукции для строительства. При этом «Металлоинвест» продолжит обеспечивать «Уральскую Сталь» железорудным сырьем на рыночных условиях. А сам он планирует сосредоточить свою деятельность на развитии активов в Центральной России и укрепиться «зеленой металлургии», отказавшись от производства и использования коксующегося угля, агломерата и чугуна.

«Уральская Сталь» станет важной частью стратегии ЗТЗ по строительству интегрированного металлургического холдинга, позволит нам и дальше снабжать российских и иностранных потребителей высококачественной металлургической продукцией. Мы значительно расширим свои возможности и выйдем за рамки производства традиционной для нас трубной продукции. ЗТЗ планирует продолжить развивать комбинат и повышать эффективность его производства. «Уральская Сталь»продолжит планово и в полном объеме выполнять все контрактные обязательства перед существующими российскими и зарубежными потребителями продукции.
Денис Сафин
Генеральный директор Загорского трубного завода
«Уральская Сталь» входила в состав «Металлоинвеста» с 2006 года. Cуммарный объем инвестиций в развитие предприятия составил около 1,2 млрд долларов США. Например, в 2019 году была завершена реконструкция дуговых сталеплавильных печей с внедрением инновационной технологии гибкой модульной печи, а в 2021 году реконструированы доменные печи №2 и №3, модернизирована теплоэлектроцентраль комбината, построена новая воздухоразделительная установка.

В 2021 году новотроицкий комбинат произвел 2,4 млн тонн чугуна и 1,5 млн тонн стали.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
03.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел