В Оренбургской области из участка сельскохозяйственой земли организация незаконно сделала карьер по добыче ископаемых

02.02.2022
4315
Въезд в Кваркено, фото из архива
В Кваркенском районе руководитель организации незаконно сделал из участка сельскохозяйственной земли карьер по добыче полезных ископаемых. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Было установлено, что между организацией и администрацией муниципалитета заключен договор об аренде земель, согласно которому в пользование передается участок сельскохозяйственного назначения.

Однако прокуратура выявила, что в действительности он использовался не по назначению. Там были найдены насыпи щебня, а также следы проведения работ по разработке горных пород. В адрес руководителя управляющей организации в декабре 2021 года было внесено представление.

Также в отношении должностного и юридического лица были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

Управление Федеральной службы государственной кадастровой регистрации и картографии области признало должностное и юридическое лицо виновным и назначило наказание в виде предупреждения и административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
02.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел