13 июля 2024 • Сб • 15:38

Почти 3 года колонии за «Волшебные бобы»: Суд осудил жительницу Оренбургской области, которая продавала суррогатные таблетки для похудения

02.02.2022
1760
Фото: Пресс-служба Самарской таможни
Жительница Бузулукского района незаконно поставляла в Россию волшебные пилюли для похудения, которые содержали сильнодействующее вещество (анорексигенное лекарственное средство, производное амфетамина, усиливающее чувство насыщения).

Предприимчивая женщина, решила помочь всем желающим скинуть пару лишних кг, а в итоге оказалась признана виновной в контрабанде сильнодействующего вещества, содержащегося в таблетках для похудения, которые она планировала успешно реализовать на территории РФ.

Препарат, который она рассчитывала сбыть, содержит в своем составе сибутрамин, свободный оборот которого ограничен в России. Оренбургскими таможенниками выявлено 4 факта незаконной перевозки с последующим сбытом таких препаратов, как: «Волшебные бобы», «Волшебные бобы для высокоэффективного похудения», «PERFECTION», «Куаймый», «Билайт B-lite», «Спирулина». Общий вес «волшебных таблеток» составляет 2,3 кг. 

Препараты доставлялись из Казахстана на территорию РФ под видом товаров для народного потребления и реализовывались через социальные сети.

Бузулукский районный суд Оренбургской области вынес приговор, назначив девушке наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел