17 мая 2022 • Вт • 19:01
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

«Не пойман — не вор»: что известно о предполагаемом стрелке, который убивает животных в Орске

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
02.02.2022
1996
Жители поселка Первомайский в Орске рассказали Урал56.Ру, что им известно о предполагаемом стрелке, который убивает животных в их районе. 

Напомним, вчера у дома по улице Кубанская, 1е было обнаружено 3 собачьих трупа, еще ранее — была подстрелена домашняя такса и кошки. Примерно по тому же адресу неизвестный застрелил еще 5 собак. Местные жители устали от беспорядка, они в серьез опасаются и за свои жизни, ведь завтра пуля может задеть уже ребенка, а не собаку.


Полиция уже не раз фиксировала случаи с животными, составляла протокол, однако дело в отношении подозреваемого еще не возбуждено, рассказывают местные. Несмотря на это, они уверены, что стреляет по животным один конкретный человек. Правда, доказать это проблематично, его все никак не могут задержать. 

Вчера на место приезжала полиция

По словам свидетелей, проживает этот человек в доме, который находится рядом с местом последнего происшествия. Днем дома он бывает не всегда, однако вчера, когда были застрелены 3 собаки, мужчина находился в своей квартире, после чего уехал, из-за чего его не успела задержать прибывшая на место полиция, как и зафиксировать в машине возможные следы крови, ведь трупы двух животных кто-то почти сразу исчезли.

Убитая собака в Первомайском. Фото сделано 1.02.2022


Также жильцы одного из домов рассказали, что пули в телах животных в основном были слева. По словам уже другой местной жительницы, этот мужчина давно говорил о том, что готов пристрелить таксу Вольфа.
— Он говорил, что он убьет таксу. Он убил таксу. И сейчас начальник дает показание, что он не про таксу говорил, а про другую собаку. Мне его не жалко, если он больной человек, — сказала местная жительница 
Некий Николай, как говорит местная жительница, продает товары для охоты и рыбалки. Отсюда якобы и лицензионное оружие в свободном доступе. Сам сосед, как говорят местные, человек вполне адекватный и спокойный, на вид ему около 55 лет, может быть немного больше.
—  Почему органы Андреева тогда не задержали? Потому что он на вид хороший, — сказала местная жительница.
На вопрос о том, он ли убивает животных и зачем, Николай отвечает людям: «Не пойман — не вор». Также стало известно, что ранее мужчина, когда проживал по другому адресу, тоже подстрелил собаку из окна. По словам жильцов, им в полиции сказали, что пуля от такого оружия, каким стреляет местный житель, не способна пробить человеческую кожу. Однако опробовать это на себе они не бы не хотели.
— Меня собаки не очень беспокоят, хотя их жалко, мы за свою жизнь боимся. Я шла в магазин, а он стрелял. А если бы промахнулся? — поделилась свидетельница вчерашнего происшествия 
Местные жители на 99% уверены, что застрелил животных мужчина, проживающий в доме напротив, однако доказательств пока нет. Также, по их словам, еще не было возбуждено дело, хотя полиция приезжала несколько раз. В связи с этим жители Первомайского обращаются за помощью к свидетелям: если вы видели или слышали, как кто-то стреляет в животных, сразу обращайтесь в полицию или зафиксируйте происходящее на видео, чтобы личность злоумышленника удалось установить. Жертвами стрелка становятся не только бездомные собаки, но и домашние псы, а также кошки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
02.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел