19 июля 2024 • Пт • 01:05

Губернатор Денис Паслер внес очередные изменения в антиковидный указ. Основные моменты

01.02.2022
6605

На портале правовой информации Оренбургской области опубликован документ, вносящий изменения и дополнения в действующий с 17 марта 2020 года Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции». В новой редакции до 8 февраля сохраняются ранее действовавшие в регионе ограничения, а также вводятся новые. Кроме этого, конкретизируются и уточняются некоторые правила.

Что нового?

  • С 1 и по 8 февраля несовершеннолетним даже в сопровождении взрослых нельзя посещать целый список мест, при этом сам список также значительно расширен. Теперь детям и подросткам запрещается допуск в кинотеатры, концертные организации, бассейны, детские игровые комнаты (расположенные в помещениях), танцевальные залы, студии, цирки, зоопарки, физкультурно-оздоровительные организации и иные объекты, оказывающие подобные услуги.

  • Теперь пребывающие на территорию Оренбургской области из других регионов России и из-за рубежа должны сдать ПЦР-тест в течение 48 часов со дня прибытия. Это требование не касается командированных и тех, кто имеет на руках действующий результат ПЦР, прошел полный курс вакцинации или переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. Ранее исключение допускалось только для командировочных.

  • Срок самоизоляции для лиц, имевших контакты с заболевшими коронавирусом, сокращен до 7 дней.

  • Возвращаются ограничения по наполняемости зрительных залов. Независимо от форм собственности, теперь при проведении массовых мероприятий допускается заполнение не более 75% имеющихся мест. На входе должна проводиться термометрия, а участники с признаками ОРВИ не имеют права посещать мероприятия.

Что продлевается?

  • Продолжает действовать запрет на работу кальянных и ночных клубов.

  • Проведение в объектах общественного питания банкетов (корпоративов), в том числе на условиях предварительного бронирования, по-прежнему допускается только при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, подтверждающего вакцинацию лица против новой коронавирусной инфекции или содержащего информацию о перенесенном ими заболевании, а военнослужащими – сертификата о вакцинации против коронавируса.

  • Все также приостановлено действие социальных карт для льготного проезда в транспорте для лиц 65 лет и старше, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. Исключение составляют работники медицинских организаций.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
01.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел