23 июля 2024 • Вт • 02:20

Прокуратура заявила о нарушениях в уборке снега муниципалитетами и управляющими компаниями Оренбургской области

01.02.2022
1564
Оренбург, 2015 год
Прокуратура Оренбургской области выявила нарушения в уборке снега, которые допустили муниципальные образования региона и управляющие компании, обслуживающие жилой фонд.

По данным надзорного ведомства, ненадлежащим образом убирают снег на территории МО «Ефремово-Зыковский сельсовет» и МО «Пономаревский сельсовет». Плохо почищены дороги и тротуары. В отношении руководителей администраций сельсоветов внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Прокуратура обещает проконтролировать, исправят ли вою работу коммунальщики.

В Медногорске надзорное ведомство проверило обслуживание жилого фонда и тоже выявило нарушения: наличие снежных свесов и наледей на крышах домов, отсутствии надлежащей очистки входных групп в подъезды, уплотненный снежный накат на дворовых дорогах и складировании снега в местах, которые для этого не предусмотрены.

В итоге было возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Материалы рассмотрены на административной комиссии, виновным должностным лицам назначены штрафы в размере 4 тыс. рублей, юридическим лицам выписаны предупреждения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
01.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел