23 июля 2024 • Вт • 20:20

Поход в магазин без маски для жителя Домбаровского района и его 8-летнего сына чуть не закончился арестом

28.01.2022
4101
Магазин в п. Домбаровский. Фото: ГТРК «Оренбург»

В поселке Домбаровский сотрудники полиции обнаружили двух нарушителей масочного режима: Сергея Еремеева и его 8-летнего сына Захара. За отсутствие маски в магазине правоохранители грозили оренбуржцам арестом, если те не явятся в отделение полиции, сообщает ГТРК «Оренбург».

Мы только зашли, а следом они. Полицейские спросили почему я без маски. Я хотел выйти взять маску в машине, он говорит: «Куда пошел? Стой». Мне продавщица дала маску.
Сергей Еремеев
Житель Домбаровского района
По словам продавщицы, Сергей Еремеев и его сын взяли маски, а после совершили покупку. Казалось бы, инцидент улажен, однако сотрудники правоохранительных органов дождались мужчину и его сына на улице и предложили им проехать в отделение. Сергей Еремеев согласился с просьбой полицейских, но сначала решил отвезти сына домой.

По словам жены Еремеева, правоохранителям такой расклад не понравился. В отдел они хотели доставить двух нарушителей, поэтому пригрозили арестом.

Мужа забрали. Я зашла домой, а ребенок стоит, обувает сапожки. Я ему говорю: «Ты куда?». А он говорит: «Я в тюрьму. Дядя же сказал ребенка везти в тюрьму».
Дарья Еремеева
Жительница Домбаровского района
Забрать 8-летнего ребенка в тюрьму хотел уполномоченный участковый Андрей Гаврилов. Маленький Захар рассказал, что в этот день очень сильно испугался за папу и теперь боится полицейских. Сейчас мальчик занимается с психологом.

Что касается главы семейства, то в отношении него были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 26.1 и ст. 5.35 КоАП РФ, ему выписано предупреждение. Отмечается, что УМВД по Оренбургской области собирается начать служебную проверку.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
28.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел