16 мая 2022 • Пн • 19:23
$ 63.78 € 65.79
Сейчас:
+11°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

«Южный Урал» вырвал победу у «Бурана» в овертайме и взял 6 из 8 возможных очков в выездной серии

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.01.2022
1299
Во время игры. Источник фото: пресс-служба орского хоккейного клуба
В заключительной игре выездной серии регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» сумел в овертайме выиграть у ХК «Буран» из Воронежа со счетом 3:2. Ледовая дружина Орска вновь в третьем периоде и в овертайме проявила волю к победе, проигрывая по ходу встречи 1:2, сумела взять столь важных два очка. А всего в турне по четырем городам центра и юга России «ЮУ» добыл 6 очков из 8 возможных и продолжает борьбу за попадание в плей-офф.

Игра в Воронеже началась не по плану тренерского штаба Виталия Казарина — хозяева первые десять минут чаще атаковали и бросали по воротам Сергея Кудрявцева, но это во многом объясняется двумя удалениями в составе орчан со стороны Тимура Ахиярова и Ивана Тимашева.

Но затем игра выровнялась, было много вязкой силовой борьбы, в которой никто не хотел уступать. Наши хоккеисты несколько раз опасно бросали по воротам «Бурана», но голкипер Глеб Носов держал удар! Однажды за него сыграла… штанга, капитан «ЮУ» Денис Мингалеев не реализовал выход один на один с вратарем, голкипер в шпагате сумел перекрыть угол «рамки», а форвард не смог поднять шайбу.

Второй период начался удачно для «ЮУ» – наши парни открыли счет. Это произошло на 29 минуте — мощно бросил от синей линии защитник Иван Воробьев – 1:0. Но вскоре «Буран» не только сравнял счет, но и вышел вперед после бросков на 33 минуте Данила Мельникова и на 37 минуте Александра Шипилов — 1:2. Затем отправился за блокировку на скамейку штрафников Артем Чистяков, «Буран» активно действовал в зоне «ЮУ», но орчане выстояли в меньшинстве.

В третьем периоде удаления в составе гостей продолжились… Вначале Александр Борисенков, а затем Савелий Ольшанский заработали двухминутные наказания. Пришлось обороняться и втроем, и вчетвером. «Буран» не смог увеличить счет, надежно сыграли в обороне наши хоккеисты, несколько раз удачно действовал и Сергей Кудрявцев. Едва перевели дух хоккеисты Орска, организовали несколько опасных на скорости контрвыпадов и уже дрогнули воронежцы — впервые на 47 минуте они оказались в численном меньшинстве. Волны атак накатывались на ворота «Бурана», но не хватало точности в завершении розыгрыша шайбы. Постепенно, добавив в движении, наша команда все чаще запирала хозяев в их зоне. Гол назревал. И он случился, но только на 57 минуте – вновь отличился дальним броском защитник, на этот раз Егор Журавлев, которому ассистировал Ярослав Алексеев — 2:2. За две с небольшим минуты до окончания третьего периода у «Бурана» последовало второе удаление в матче — Марк Павликов за задержку соперника схлопотал законные две минуты. Орчане прижали воронежцев к воротам, однако вырвать победу в основное время не смогли. Зато в овертайме первый же бросок по воротам достиг цели — это Денис Мингалеев после точной диагональной передачи Александра Борисенкова направил шайбу в верхний угол — вратарь был бессилен — 3:2.

Победа над «Бураном» в Воронеже, который потерял шансы на попадание в финальный этап, это еще и ключевой положительный психологический момент перед домашней серией игр орчан, которая стартует уже 1 февраля поединком с казанским «Барсом». Напомним, что после 46 игр в копилке «ЮУ» 42 очка.
— Матч тяжело давался, но ребята нашли в себе силы, четвертая игра… В третьем периоде немножко добавили, пошли удаления, и дожали соперника. Сейчас отдохнем, впереди еще домашняя серия, надо закончить хорошо. Есть шанс, хоть и призрачный, на плей-офф, будем стараться. Ребята верят, будем биться до конца, — Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал»
 — Конечно, неприятно так проигрывать, впрочем, как и всегда. На самом деле большой объем работы проделали в сегодняшнем матче. Большинство нужно было, конечно, реализовывать. При счете 2:1 5 на 3 и 5 на 4 забивать нужно было. Тяжело нам заброшенные шайбы даются. И сегодня две шайбы, которые мы забили, как в американском футболе, можно сказать. Основная причина, по которой не смогли выиграть в основное время — именно в этом. Ну, и, как обычно, в конце у нас три-четыре ошибки, две из них привели к заброшенным шайбам в наши ворота. Печально, что, имея сорок бросков в створ, не смогли победить. Двигаемся дальше, готовимся к тяжелой выездной серии, постараемся там реабилитироваться за домашнюю серию. Давайте подведем итог всей домашней серии. Конечно, если брать по очкам, тут провал. Но по игре откровенно провалили матч дома только с Тольятти, там без шансов особо было. А так, в целом, у нас в каждой игре были возможности, проигрывали в одну-две шайбы, все в борьбе, все в упорстве, но не хватает последнего броска и где-то подколбашивать начинает, появляются или потери, или пробросы, вот как сегодня. По факту абсолютно ненужный никому проброс привел ко второй заброшенной шайбе. У нас молодые пацаны, можно сказать, первые шаги делают во взрослом хоккее, им непросто приходится. Первая пятерка просела, потому что они по 25 минут играют, они уже чуть живые. Пытаемся их восстанавливать. Но все-таки от молодежи ждем большего прогресса, им уже пора набираться опыта и убирать вот эти детские ошибки, особенно в конце, которые приводят к поражению. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, в первую очередь, за поддержку. Я понимаю, наш клуб, наша команда, находится в тяжелой ситуации в последнее время, а в этом году более ярко выражено, по всем понятным причинам. Поэтому спасибо тем людям, особенно тем, которые ездят за нами на гостевые матчи, низкий поклон от всей команды. От руководства, от меня лично. Всем людям, которые приходят нас поддерживают… Я не сомневаюсь, что придет момент, когда они будут гордиться своей командой. Ну, а за критику, я ее тоже слышу, — тоже большое спасибо. Она оправдана, да, никто не будет разбираться, в каких условиях приходится работать, поэтому на сто процентов поддерживаю каждого человека, который критикует, и я лично, как тренер, наверное, расту, поэтому спасибо большое, что критикуете, значит вам небезразлична судьба команды, продолжайте в том же духе. Мы будем продолжать готовиться, надеюсь, концовку проведем более успешно, — Михаил Бирюков, главный тренер ХК «Буран»



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел