25 мая 2022 • Ср • 14:33
$ 56.97 € 58.87
Сейчас:
+14°C
Днем
+15°C
Вечером
+14°C

Министерство архитектуры Оренбургской области прокомментировало иск прокуратуры

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
27.01.2022
2074

Министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области прокомментировало иск региональной прокуратуры.

В Минархе пояснили, что прокуратура требует признать недействующим лишь один пункт приказа «Об утверждении Правил землепользования и застройки МО «г. Оренбург». Речь идет о нахождении конкретных участков в территориальной зоне производственных и коммунально-складских объектов (П.1).

Да, действительно в министерство архитектуры поступил иск о признании не действующим в части приказ министерства от 10.08.2021 г. N 36/70-ОД «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «город Оренбург». Данный иск оспаривает нахождение конкретных участков в территориальной зоне П.1 — что и является предметом спора, а не весь документ в целом. Сам приказ прошел все предусмотренные градостроительным законодательством процедуры, включая публичные слушания 22 июля 2021 года. Данного замечания озвучено не было.
Татьяна Тимошинова
Заместитель министра — начальник управления подготовки градостроительной документации

В министерстве отметили, что когда градостроительные полномочия исполняла администрация Оренбурга, а муниципалитет вносил изменения в Генплан города лишь фрагментарно, то зачастую случалось так, что эти изменения не синхронизировались с правилами землепользования и застройки (ПЗЗ), и, наоборот, изменения в ПЗЗ не находили отражения в Генплане.

Передача градостроительных полномочий на уровень области выявила необходимость актуализации Генплана и иных градостроительных документов. Эта работа будет проводится министерством в плановом порядке. Мы уже направили ответ на требования прокуратуры. Готовы продолжить работу с надзорным ведомством над такими важными для развития города документами.
Татьяна Тимошинова
Заместитель министра — начальник управления подготовки градостроительной документации
Напомним, сегодня стало известно, что в Оренбургский областной суд поступил иск прокуратуры на региональное министерство архитектуры. Ведомство просит признать недействующим один из пунктов приказа от 10 августа 2021 г. №36-70-од «Об утверждении Правил землепользования и застройки МО «г. Оренбург». Известно, что первое судебное заседание назначено на 1 февраля текущего года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
27.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел