23 июля 2024 • Вт • 04:56

В Оренбургской области каждая десятая школа частично или полностью закрыта на карантин

26.01.2022
3305

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщает, что почти в 10% школ и детских садов региона частично или полностью приостановлен учебный процесс. Эта мера применяется для того, чтоб снизить темпы роста заболеваемости как сезонными вирусными заболеваниями, так и COVID-2019.

На 25.12.2022 в 9,8% образовательных учреждений области (183 школы и 31 детский сад) полностью или частично приостановлен учебный и воспитательный процесс по заболеваемости ОРВИ и COVID-2019. Ограничительные меры направлены на снижение темпов прироста заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детского населения.
Данные Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Сегодня стало известно, что с 27 января часть школ в Оренбургской области уйдет на дистанционное обучение. Среди тех кто точно перейдет на дистанционное обучение, пишет Орендей, школы Оренбургского района: Нижнепавловская, Степановская, Подгороднепокровская, Южноуральская, Пригородная СОШ N1, а также Павловский и Европейский лицеи.

Решение о переводе всех школ области на дистанционное обучение в Оренбургской области пока не принято. Самый большой подъем обращений к медикам зафиксирован в Оренбурге, превышен эпидпорог по области, количество заболевших школьников резко увеличивается. Точных данных по Оренбургу о закрытии классов в общеобразовательных школах на карантин пока нет. В Орске такая информация предоставляется практически ежедневно и цифры пугающе растут: 24 января закрытых классов в городе было 65, а 25 января их насчитывалось уже 104.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
26.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел