17 мая 2022 • Вт • 12:49
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Обогатительная фабрика Гайского ГОКа запустила в опытно-промышленную эксплуатацию новое оборудование

Александра Ерышева, Урал56.Ру
26.01.2022
780
УГМК: Гай (Оренбургская область), 26 января 2022 года. Обогатительная фабрика ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в рамках модернизации производства запустила в опытно-промышленную эксплуатацию современную автоматизированную насос-гидроциклонную установку (НГЦУ) в рудоподготовительном комплексе. Производитель оборудования – ООО «Веир Минералз РФЗ» - российское подразделение иностранной компании Weir Minerals, входящей в международную группу компаний WEIR.
Запуск новой установки позволит не только стабилизировать работу РПК, но и увеличить измельчение вкрапленных руд, улучшить раскрытие медных и цинковых минералов от вмещающей породы и, соответственно, повысить извлечение металлов в концентраты. Работу обслуживающего персонала значительно облегчит автоматизированное управление установкой.
Дмитрий Семенов
Начальник обогатительной фабрики
По словам специалистов, производительность насос-гидроционной установки определяется мощностью насоса, перекачивающего измельченный рудный материал.  Производительность насоса новой НГЦУ превышает на 30-35% производительность его аналога, находящегося в работе с 2010 года. За счет инновационных технологий, примененных при производстве установки, производитель гарантирует существенное увеличение межремонтных периодов работы, а также сокращение сроков самого ремонта.

Важно, что новое оборудование установлено в дополнение к имеющейся установке. Такой резерв позволит исключить простои, влияющие на производительность рудоподготовительного комплекса. 


В настоящее время специалисты - представители компании поставщика отлаживают технологический режим работы насос-гидроциклонной установки. После проведения пробных пусков оборудование будет введено в эксплуатацию. 

Напомним, Помимо Гайского ГОКа в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции; ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (г. Медногорск), специализирующееся на производстве черновой меди.

Справка: В гидроциклонной установке происходит классификация измельченного рудного материала на мелкие и крупные частицы. Самые мелкие – это измельченные до класса не менее 74 микрон (состояние муки), отправляются на флотацию. Все, что крупнее – возвращается в шаровую мельницу на повторное доизмельчение.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
26.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел