19 мая 2022 • Чт • 23:34
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

«Опять без голов бегали»: ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Ростов» со счетом 0:3

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
25.01.2022
1162
ХК «Южный Урал». Фото из архива

В третьем матче выездной серии в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» уступил ХК «Ростов» со счетом 0:3.

Игра в Ростове – на – Дону не слишком удалась орчанам. Возможно, сказывалась усталость после победного шествия в Туле и Тамбове, а в большей степени в этом повинны хозяева льда, сыгравшие внимательно, вязко, они сумели навязать борьбу нашей команде на каждом участке площадки, да и грубых ошибок в своей зоне ростовчане не допускали, а когда появлялся у «ЮУ» шанс забросить шайбу, особенно во втором периоде, то мастерски действовал голкипер хозяев Данил Кудашев, который совершил несколько спасений, парировал 26 бросков, не позволив «ЮУ» провести хоть одну шайбу. Несколько раз был близок к успеху форвард Максим Капитуров, но у него явно сбился прицел.

Достаточно надежно играл и голкипер «ЮУ» Сергей Кудрявцев, отразивший 35 бросков, но трижды защитники не помогли своему голкиперу у ворот, когда росточане Евгений Петриков (на 26 минуте, в большинстве), Роман Опалев (на 50 минуте) и Вадим Щегольков (на 55 минуте) производили прицельные броски с близкой дистанции, а третья шайба оказалась в сетке после хлесткого добивания игрока «Ростова», сыгравшего словно в бенди (в русский хоккей). Эти три шайбы и принесли победу «Ростову», который перед этим досрочно завоевал место в плей-офф.

Наша команда до второй пропущенной шайбы в третьем периоде имела шанс уйти от поражения, проигрывая 0:1, но прорвать насыщенную оборону хозяев орчане не смогли, «Ростов» старался ещё в средней зоне «гасить» быстрые контратаки «ЮУ», из-за этого нередко форварды нашей команды сбивались на индивидуальную игру, да и единственное численное большинство не смогли реализовать в третьем периоде при минимальном счете…

Безусловно, поражение от мастеровитой и ровной, физически мощной команды из Ростова-на-Дону осложнило турнирное продвижение «ЮУ», но впереди ещё один выездной матч – в Воронеже, где предстоит играть только на победу. Соперник в нынешнем сезоне не блещет, но стремится биться за победу в каждом домашнем матче – легкой прогулки не предвидится.

Напомним, что «ЮУ» после 45 игр имеет 40 очков и занимает 19 место в турнирной таблице.   

Опять без голов бегали. Те две игры назабивали, наверное, а сейчас свои, наоборот, привозим. Терпели, ждали, но не смогли забить. Два или три выхода в ноль... Надо забивать. Третья игра такая тяжелая на выезде. Немножко не забили свои голы, которые надо было. Ну, ничего. Ещё есть один город - Воронеж. Будем готовиться дальше.
Виталий Казарин
Главный тренер ХК «Южный Урал»

Команде соперника спасибо за игру. Очередной тяжелый матч. Просили ребят как можно меньше ошибаться, потому что, как бы там ни было, усталость накопилась. Играем четвертый матч подряд. Хорошо, что забили первыми. Впоследствии, что понравилось, очень дисциплинированно сыграли в обороне, в средней зоне. Старались играть правильно, без удалений, и что касается дисциплины - очень понравилось, как ребята справились, выполнили задание на игру. Ну, и забили удачно два гола, поймали на ошибках соперника. При счете 3:0, я думаю, и так все ясно. Довели игру до победы. Данила - с «сухарем»долгожданным. Всё никак не мог его заработать. Сегодня молодец: своё поймал, ребята помогли. Всех с победой, двигаемся дальше.
Григорий Пантелеев
Главный тренер ХК «Ростов»



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел