24 июля 2024 • Ср • 11:08

Лечение детей в поликлиниках Оренбурга прервано на неопределенный срок. Массажи, прививки и физиотерапия возобновятся после особого распоряжения

25.01.2022
2395
Пустые коридоры детских поликлиник в Оренбурге. Фото: аккаунт детской городской больницы @zdorovie56

Сегодня жителей Оренбурга, которые привели своих детей на лечебные процедуры в поликлиники, встречал медицинский персонал и… отправлял домой. Причиной этому послужило решение министерства здравоохранения Оренбургской области о временном приостановлении поликлинической помощи в областной центре, принятое накануне. Об этом нам сообщили сами жители областного центра.

У моего ребенка есть проблемы со здоровьем, и врач направил его на лечебные процедуры – электрофорез. Вчера мы посетили первый сеанс двухнедельного лечения, а сегодня нас встретил на входе в детскую поликлинику №1 медработник с вопросом: «Какова ваша цель визита?» Узнав о причине, нас попросили покинуть здание, в связи с тем, что массажи, прививки и физиотерапия временно не будут проводиться. Когда это завершится? «До особого распоряжения». И что теперь делать? Ребенок нуждается в лечении, физлечение уже начато, а теперь прервано на неопределенный срок…
Екатерина
Оренбурженка, лечение ребенка которой прервано на неопределенный срок
Мы решили узнать, а как обстоит ситуация в другой детской поликлинике и позвонили в поликлинику №4, где нам также сообщили о временной невозможности получить такие медицинские услуги как массаж и физиотерапия. Эту информацию подтверждают и в оренбургской детской горбольнице, в состав которой входят детские поликлиники города. Сообщение об этом опубликовано на официальных аккаунтах медорганизации:

В детских поликлиниках г. Оренбурга, в связи с ростом острых респираторных заболеваний и COVID-19, принято решение о временной приостановке всей плановой и профилактической помощи.

Высвободившиеся узкие специалисты привлечены к обслуживанию детей с ОРЗ в поликлиниках и на дому.

Коридоры детских поликлиник без пациентов в Оренбурге. Фото: аккаунт детской городской больницы @zdorovie56

Существует целый ряд заболеваний, при которых очень важно получить данные виды медицинских услуг, причем получить своевременно. Что в таком случае делать родителям? Один из вариантов – обратиться в частную медицинскую организацию, но сколько это стоит? Мы позвонили в один из крупных частных медцентров и узнали во сколько обойдется один такой лечебный курс обратившейся к нам оренбурженке при оплате не по ОМС, а за счет «живых» денег:

Прием у физиотерапевта для назначения лечения ребенку в частном медцентре Оренбурга обойдется в 560 рублей. Один лечебный сеанс электрофореза – 250 рублей. При проведении двухнедельного курса (10 сеансов) стоимость такого лечения составит более 3 000 рублей.
Для рядовой оренбургской семьи 3 000 рублей – это ощутимая сумма, которая в условиях приостановления поликлинической помощи лишь добавляется ко всем обычным тратам.

Напомним, накануне Татьяна Савинова рассказала, что в поликлиниках увеличивается число операторов в call-центрах. Но даже в этой ситуации в минздраве допускают возможность, что специалистов может не хватить для быстрого проведения консультаций, поэтому в таком случае необходимо обратиться на короткий номер 122. Также были анонсированы и другие меры, которые будут приняты в связи с новой волной роста заболеваемости коронавирусом. В числе этих мер приостановление оказание помощи в поликлиниках, речь идет о тех видах помощи, которые, по мнению ведомства, можно отложить. Уже тогда это вызвало возмущение подписчиков министерства в социальных сетях.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
25.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел