15 июля 2024 • Пн • 23:53

«Речь идет о диспансеризации и профприемах»: Татьяна Савинова объяснила, какую помощь приостановили в поликлиниках Оренбурга и почему

25.01.2022
2783

Сегодня во время прямого эфира министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова объяснила, почему в поликлиниках Оренбурга временно приостановили оказание плановой помощи и какие именно услуги пока нельзя получить. По словам министра, речь идет только о диспансеризации и профилактических приемах как детей, так и взрослых. При этом специализированные учреждения будут работать в плановом режиме.

Что значит остановка плановой помощи? Речь идет о диспансеризации и профприемах. Если это дети до одного года жизни, то они какой-то период времени будут осматриваться на дому. По взрослым мы приостанавливаем диспансеризацию. Некоторые главные врачи, возможно, пойдут на приостановку госпитализаций в дневные стационары. При этом у нас нет никаких проблем с плановой помощью в круглосуточных стационарах, если есть показания, то пациенты будут направляться туда.

Министр здравоохранения региона заверила, что специалисты, оказывающие помощь в стоматологиях и специализированных учреждениях, таких как онкология, травматология и другие, продолжат работать в плановом режиме, тоже самое касается консультативных поликлиник.

Безусловно, ни о какой приостановке плановой помощи не идет ни в стоматологиях, ни в специализированных учреждениях, таких как онкология, травматология, отделения бля больных туберкулезом. Они работают в плановом режиме. Все консультативные поликлиники области, в том числе расположенные в Оренбурге, также продолжают работать в плановом режиме. Эта приостановка касается только территориальных поликлиник и делаем мы это с двумя целями: высвободить кадровые ресурсы для оказания неотложной помощи и исключить риски инфицирования здоровых людей в поликлиниках.

Татьяна Савинова добавила, что прививочные пункты в поликлиниках Оренбурга продолжат работу в штатном режиме. На данный момент временное приостановление оказания плановой помощи коснулось только Оренбурга, в других муниципалитетах этого делать пока не собираются, однако все будет зависеть от эпидобстановки.

Напомним, накануне стало известно, что с 25 января в Оренбурге временно приостанавливается оказание плановой поликлинической помощи. Глава регионального минздрава подчеркнула, что речь идет о помощи, которую возможно отложить


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
25.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел