19 мая 2022 • Чт • 10:39
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

По Оренбургской области начал распространяться «омикрон»: основные очаги – Оренбург, Оренбургский район и Орск

Марина Калинина, Урал56.Ру
25.01.2022
17967
Маски и антисептические средства
В Оренбургской области начал распространяться штамм «Омикрон», заявила сегодня во время прямого эфира министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. 

По ее словам, если на первой неделе января в области был выявлен всего 1 случай «омикрона» (завозной), то на второй – уже 4 случай (из них только 3 завозных). На прошедшей же неделе было выявлено 21 случай, из которых 15 пациентов не выезжали из региона, то есть заразились им в области. Другими словами, «омкрон» начал распространяться внутри региона. 

Татьяна Леонидовна уточнила, что почти все пациенты жалуются на боль и першение в горле, насморк, невысокую температуру. Некоторые температурят сильнее. Но таким симптомы проявляются всего несколько дней. 

Еще одни из признаков доминирования «омикрона» над другими штаммами коронавируса является сильная территориальная неравномерность. Без малого 90% случаев на прошлой неделе пришлось на Оренбург, Оренбургский район и город Орск.

Глава регионального минздрава также рассказала, что «омикрон» еще отличается тем, что не редки случаи повторного заражения. Болеют и привитые, но у них проходит все гораздо легче.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
25.01.2022 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел