24 июля 2024 • Ср • 05:57

Школьная травля: В Оренбурге мама ученика ударила учителя начальных классов

25.01.2022
10815
Школьный класс

19:40

Прокуратура Оренбурга начала проверку по факту конфликта между мамой ученика и учителем школа №65. 

16:54

В администрации Оренбурга прокомментировали историю с учителем начальных классов, которого ударила мама ученика. По словам начальника городского управления образования Ларисы Бебешко, конфликтная ситуация находится на контроле и будет урегулирована. Подробнее

14:39

Жертвами буллинга в школах Оренбурга становятся не только дети, но и учителя. Юрист и координатор проекта «Бюро расследований» Дмитрий Болдырев в своем Telegram-канале поделился историей травли над преподавателем начальных классов одного из образовательных учреждений города.

По словам общественника, в одной из школ, находящейся в южном микрорайоне Оренбурга, мама ученика ударила учителя начальных классов в присутствии детей. Конфликт начался со словесной перепалки, продолжился ударом, а закончился госпитализацией в медучреждение с сердечным приступом.

Сначала возникла словесная перепалка. Учитель, когда провожала детей из школы, попросила прекратить скандал при детях и, чтобы дальше конфликт не разгорался, она отвернулась, чтобы уйти, но в этот момент получила удар в плечо. На психоэмоциональном фоне у нее произошел сердечный приступ. Ей вызвали скорую, сейчас она на больничном. Она написала заявление на увольнение.

По словам Дмитрия Болдырева, подобный случай не первый в Оренбурге. За последний месяц к нему обратились уже два преподавателя. Он считает, что в таких ситуациях учителям просто необходима поддержка со стороны руководства образовательно учреждения, чтобы избежать кадрового голода.

За последний год ко мне очень много обращалось педагогов, на которых оказывается психоэмоциональное давление со стороны родителей. Многие родители пытаются вмешиваться в учебный процесс. Им не нравится, что ребенок не там сидит, оценки не те. И все свои недоработки в воспитательном процессе пытаются переложить как на школу, так и на конкретных учителей. Когда в такой стрессовой ситуации педагоги находятся и не чувствуют, самое главное, защиту со стороны администрации школы, то они вынуждены увольняться, а это может привести к кадровому голоду, который итак существует в Оренбургской области, и к нежеланию молодых педагогов устраиваться в школы. К сожалению, многие родители очень хорошо знают свои права, но не хотят помнить и знать свои обязанности по воспитанию ребенка.

Известно, что данный инцидент произошел в том же образовательном учреждении, где один из учеников держит в страхе весь класс. По словам родителей, на протяжении года мальчик бьет своих одноклассников. Недавно он ударил девочку по голове, у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Редакция Урал56.Ру связалась с администрацией школы, однако там ситуацию с учителем комментировать отказались. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
25.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел