28 мая 2022 • Сб • 21:42
$ 66.40 € 69.44
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Znak: Денис Паслер уйдет в отставку с поста губернатора Оренбургской области в 2022 году и в политику больше не вернется

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
24.01.2022
8829
Денис Паслер. Фото из архива

О возможности скорой отставки Дениса Паслера с поста губернатора Оренбургской области эксперты и telegram-каналы говорят с конца 2021 года. Сегодня Znak.com со ссылкой на собственные источники опубликовал материал о скором уходе оренбургского губернатора с поста, а также о его возможном уходе из большой политики и возвращении в ПАО «Т Плюс» Виктора Векселберга.

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг в 2018 году попал под иностранные санкции. В результате этого в американских и швейцарских банках на его счетах были заморожены очень значительные суммы. «Восстанием из пепла» (о Вексельберге) в 2019 году было названо экспертом назначение председателя правления ПАО «Т Плюс» Дениса Паслера на должность губернатора Оренбургской области.

Назначение Паслера укладывается в логику усиления Виктора Вексельберга, который «восстает из пепла и получает контроль над двумя регионами».
Алексей Швайгерт
Политтехнолог

Действительно, за время с момента назначения на должность руководителя Оренбуржья Дениса Паслера, в регионе существенно возросло влияние бизнес-структур Виктора Вексельбера. Самым показательным моментом можно назвать приватизацию аэропортов в Оренбурге и Орске АО УК «Аэропорты регионов», которые находятся под контролем бизнесмена. И вот теперь Znak.com сообщает, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер в 2022 году должен покинуть свой пост, а затем вновь возглавить ПАО «Т Плюс». Задача у Дениса Владимировича, пишет издание, весьма специфическое – подготовить компанию к дальнейшей продаже. При этом называется и примерный уровень «вознаграждения» - несколько миллионов долларов.

Источник Znak.com в январе 2022 года подтвердил, что Паслер сообщил о своем желании уйти в отставку в администрацию президента. По словам нашего собеседника, Паслер получил предложение от председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга вернуться в ПАО «Т Плюс», подготовить его к продаже, провести сделку и получить за это большую сумму — несколько миллионов долларов (по словам источника, речь идет о восьмизначной сумме).
Znak.com
Фрагмент из публикации

Причиной для продажи именно ПАО «Т Плюс» из всех активов Виктора Вексельберга, по мнению эксперта Константина Селянина, является проблемность актива. Он считает, что из всех активов бизнесмена именно этот - один из самых неудачных в плане инвестиций. В свое время покупка всех активов, которые объединены в рамках ПАО «Т Плюс», обошлась примерно в 3 млрд долларов, но нынешняя цена для продажи оценивается в сумму около 100 млрд рублей.

Чтобы оценить возможную сумму сделки, надо взять какой-то прецедент на рынке, но такого примера в последнее время не было. Скорее всего, покупатель будет ориентироваться на прибыль компании до налогов и обслуживания долгов. Это примерно 120-150 млрд рублей. Без учета долгов я бы назвал успешной сумму продажи в 100 млрд рублей.
Константин Селянин
Кандидат экономических наук
Напомним, сперва появилась информация об обсуждении отставки губернатора Оренбургской области в Кремле. Тогда уточнялось, что это личная инициатива Дениса Паслера. Однако в правительстве Оренбургской области о планах Дениса Паслера покинуть пост губернатора не знали. Тогда наша редакция связалась с заместителем министра региональной и информационной политики региона Инной Аверковой, которая рассказала, что у Дениса Владимировича график работы расписан на ближайшие две недели. С тех прошло много времени. 


16 декабря на заседании Заксоба Оренбургской области депутат от ЛДПР Максим Щепинов попросил губернатора Дениса Паслера развеять слухи о своей отставке перед голосованием о повестке. Однако Денис Паслер от комментария воздержался, а Сергей Грачев этот вопрос снял с рассмотрения, объяснив, что тема не относится к повестке дня и работе Заксоба. 

Денис Паслер ушел и от прямого ответа на вопрос журналистов о своей отставке на пресс-конференции в Оренбурге. По его словам, официального документа, который содержал бы такую информацию, не было.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел