25 мая 2022 • Ср • 15:42
$ 56.97 € 58.87
Сейчас:
+14°C
Днем
+15°C
Вечером
+14°C

В Оренбурге временно приостановят оказание плановой помощи в поликлиниках

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
24.01.2022
18360

Сегодня утром министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова посетила несколько поликлиник в Оренбурге, об этом сообщалось в социальных сетях ведомства. По результатам визитов Татьяна Леонидовна высказалась о качестве оказываемых в поликлиниках услуг, а также о приостановлении поликлинической помощи в областной центре.

Сегодня я крайне недовольна работой поликлиники на Джангильдина по оказанию помощи пациентам с клиникой респираторных инфекций. Раскрыто недостаточно кабинетов, не созданы необходимые условия для ожидания людьми приема врача. Медучреждение оказалось не вполне готово к приему потока пациентов в понедельник с признаками ОРВИ, хотя в прошедшую субботу руководство больницы доложило о готовности к росту обращаемости.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области


Министр также рассказала, что в поликлиниках увеличивается число операторов в call-центрах. Но даже в этой ситуации в минздраве допускают возможность, что специалистов может не хватить для быстрого проведения консультаций, поэтому в таком случае необходимо обратиться на короткий номер 122. Также были анонсированы и другие меры, которые будут приняты в связи с новой волной роста заболеваемости коронавирусом. В числе этих мер приостановление оказание помощи в поликлиниках, речь идет о тех видах помощи, которые, по мнению ведомства, можно отложить.

С целью возможности мобилизации кадровых ресурсов для оказания неотложной помощи и исключения инфицирования жителей в поликлиниках, с завтрашнего дня временно в Оренбурге будет приостановлена плановая поликлиническая помощь, которую можно отложить.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области


В аккаунтах минздрава Оренбургской области оренбуржцы уже отреагировали на эту новость. Общий характер сообщений негативный, люди недовольны ограничением помощи в поликлиниках, они отмечают и без того существовавшие сложности с приемом у узких специалистов, со сложностями проведения восстановления после медицинского вмешательства и многое другое.

Мне вот интересно, кроме орви и шмовида других болезней не существует? Ребенка не могу к неврологу записать после пройденного лечения с ноября. То записи нет, то каникулы, то отпуск, теперь вообще отменили узких специалистов. Тоже самое с лечением глаз. Постоянные переносы, откладывания на несколько месяцев. К ортопеду в стоматологии также. Ждем месяцами, чтобы попасть на очень для нас важный прием и дальнейшее лечение. Брекеты — это не шутки и развлечения в ваши игры. И приходить что-то менять надо вовремя, а не через 2-3 месяца после назначенной даты осмотра. Когда прекратится это безобразие?
@belkina.photo.orenburg
Комментарий под постом в аккаунте Минздрава (орфография и пунктуация сохранены)

Другие жалуются на организацию медицинской помощи в поликлиниках и на отсутствие достаточного количества врачей.
В Кваркено приезжайте, 2!!! педиатра на весь район @minzdrav_orb
@ekaterina4459
Комментарий под постом в аккаунте Минздрава (орфография и пунктуация сохранены)

А кто-то и вовсе недоумевает по поводу того, что за весь период пандемии до сих пор не отлажена работа ведомства в этих условиях.
Пандемии почти два года, а нас в регионе до сих пор работа не настроена. Как в первые дни …
@sorokinanata84
Комментарий под постом в аккаунте Минздрава (орфография и пунктуация сохранены)




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
24.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел