25 мая 2022 • Ср • 15:02
$ 56.97 € 58.87
Сейчас:
+14°C
Днем
+15°C
Вечером
+14°C

В Оренбургской области выявлено 25 случаев заражения штаммом коронавируса «Омикрон»

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
24.01.2022
2452

Штамм коронавируса «Омикрон» выявили у 25 жителей Оренбургской области, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Известно, что из 25 случаев заражения новым штаммом шесть были привезены из-за рубежа, до этого туристы отдыхали в Египте, Индии, Доминиканской Республике и Турции, еще три случая также завозные, однако уже с других регионов России. Отмечается, что оставшиеся 16 оренбуржцев за пределы Оренбургской области не выезжали и с прибывшими не контактировали.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что ситуация с заболеваемостью находится на контроле Управления. Каждому случаю уделяется особое внимание: устанавливается и обследуется круг контактных лиц, проводятся противоэпидемические мероприятия. У всех пациентов заболевание проходит в форме ОРВИ.

Статистика по заболеваемости коронавирусом бьет все рекорды. Сегодня впервые с начала пандемии в Оренбургской области выявлено более 500 новых случаев Covid-19 за сутки, таким образом за две недели заболеваемость выросла в 9,5 раз. 

Напомним, о первом случае заражения штаммом «Омикрон» стало известно 10 января текущего года. Известно, что туристка вернулась из Египта еще 4 января. С этого времени она и ее семья находились дома на изоляции. Анализы выявили у нее коронавирус (штамм омикрон). Сообщается также, что пациентка прошла до этого полный курс вакцинации, клинических проявлений болезни у нее нет. Позже коронавирус обнаружили у жительницы Оренбургской области и еще у двоих человек в Республике Башкортостан. Все случаи заражения завозные. Жительница Оренбуржья прилетела с внуками из Турции.

Тогда же министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова предупреждала, что до активного распространения нового штамма в регионе осталось около 2-3-4 недель.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что симптомы заболевания коронавируса, вызванным новым штаммом «омикрон», сходны с теми, которые бывают при гриппе. При этом дети болеют в этом случае тяжелее, чем при заражении другими штаммами. Он также сообщил, что примерно в два с половиной раза увеличилось количество детей, инфицированных «омикроном» и требующих лечения, в том числе болеющих в тяжелой форме и требующих лечения в стационарах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
24.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел