24 мая 2022 • Вт • 01:46
$ 58.21 € 60.39
Сейчас:
+15°C
Вечером
+13°C

Глава Минздрава Оренбургской области рассказала о готовности региона к увеличению числа заболевших Covid-19

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
23.01.2022
3108

Накануне в Оренбургской области прошел оперативный медицинский штаб в режиме ВКС, на котором глава регионального Минздрава Татьяна Савинова обсудила с главврачами ситуацию с заболеваемостью Covid-19. По словам министра, на данный момент Оренбуржье полностью готово к ухудшению эпидситуации.

На протяжении 10 дней в Оренбургской области растет количество выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост пациентов, у которых диагностировали Covid-19, увеличивается примерно на 30%. По словам Татьяны Савиновой, к ухудшению ситуации в регионе начали готовиться заранее, и на данный момент медучреждения полностью готовы к увеличению числа госпитализированных.

 По поручению губернатора Дениса Паслера в период новогодних праздников мы начали готовиться к ухудшению эпидситуации. На ВКС в начале января перед главными врачами была поставлена задача – предусмотреть, как будут работать поликлиники и какие ресурсы надо привлечь в случае увеличения обращений в пять раз от уровня декабря.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Отмечается, что за текущую неделю в Оренбуржье не зафиксирован рост числа госпитализаций и пациентов с диагнозом пневмония, количество вызовов служб скорой помощи остается на прежнем уровне. Однако отмечен рост обращаемости в поликлиники, в основном, в крупных муниципальных образованиях - на 10-20% от уровня декабря и предыдущей недели. Выслушав доклады главврачей всех городских и районных больниц, было принято решение подготовить кол-центры, медучреждения и лаборатории к большому количеству обращений.

В среду у нас прошел нетворкинг, на котором, в том числе, в рамках круглых столов, главными врачами отрабатывалась эта задача. Главные врачи продолжили отработку сценариев мобилизации своих поликлиник и сегодня представили ответы по выполнению трех основных направлений:

- работа кол-центров. Во-первых, они должны быть готовы технически к приему большого количества звонков. Во-вторых, должно быть подготовлено достаточное количество операторов;
- забор мазков на пцр - должно быть подготовлено достаточное количество сотрудников для этой задачи и закуплены экспресс-тесты. Мы сегодня уже очень много делаем диагностики с помощью экспресс-тестов - как на этапе приёмных покоев стационаров, так и на дому;
- и, наконец, самое главное - готовность к оказанию медицинской помощи на дому и в поликлинике при кратном увеличении обращаемости пациентов.

Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
23.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел