17 июля 2024 • Ср • 17:58

Экс-депутату горсовета Новотроицка выписали штраф в 250 000 за мошенничество

22.01.2022
3507
Антон Казаев в Instagram
Новотроицкий городской суд сообщили, что экс-депутата, начальника цеха ремонта и сборки оборудования ремонтно-механического управления АО «Уральская Сталь», Антона Казаева приговорили к выплате штрафа в 250 000 рублей. В отношении Казаева было возбуждено уголовное дело, его обвиняли в хищении чужого имущества в крупном размере путем обмана, используя служебное положение. 

По информации суда, Казаев сообщил сотруднику фирмы, которая поставляла оборудование для предприятия, ложные ведения о наличии у него полномочий по осуществлению претензионной работы. Он пообещал лично сообщать сотруднику о выявленных неисправностях оборудования в обход коммерческой администрации, чтобы избежать претензионной работы. За эту услугу сотрудник перевел начальнику ремонтного цеха 277 550 рублей. Подсудимый вину полностью признал в полном объеме. 

Экс-депутата шестого созыва приговорили к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 250 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел