23 мая 2022 • Пн • 01:51
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Вечером
+9°C

«Южный Урал» одерживает волевую победу в Туле над «АКМ» - 4:3

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.01.2022
1240
Матч ХК «Южный Урал» выдался волевым ХК «Академия Михайлова». Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

ХК «Южный Урал» 21 января одержал победу в первом гостевом матче 2022 года. Матч в Туле с ХК «Академия Михайлова» завершился со счетом 4:3. Орчанам удалось переломить ход игры в матче против команды, которая также борется за выход в плей-офф.

Перед игрой стало известно, что ХК «ЮУ», по договоренности сторон, расстался с двумя форвардами Евгением Соловьевым и Глебом Зайцевым. Они так и не смогли в «Южном Урале» открыть счет своим заброшенным шайбам. Из-за нехватки форвардов в матче с туляками в атаке пришлось играть «свободным» защитникам, в частности, Роману Папсту. К тому же, на льду появился молодой форвард Иван Курдин.

Первый период прошел с некоторым преимуществом южноуральцев, особенно по количеству бросков по воротам – 25:18. Опыт и мастерство голкипера хозяев Игоря Тяло и орского вратаря Сергея Кудрявцева не позволили открыть счет до конца периода.

Во второй двадцатиминутке команды добавили в движении, стремились чаще использовать фланговые проходы, средние и дальние передачи партнерам. Хозяева забросили шайбу уже на первой минуте второго периода после. Это произошло после быстрого контрвыпада и точного броска Антона Злобина, а, атаку начал голкипер Игорь Тяло, который заработал бомбардирский балл. Пропущенная шайба лишь добавила спортивной злости подопечным Виталия Казарина. Уже спустя примерно три минуты орчане смогли реализовать численное большинство: повторным броском шайбу забросил капитан команды Денис Мингалеев -1:1. Сдержав натиск хозяев, орские хоккеисты вновь попытались овладеть инициативой, часто бросали по воротам соперника. Но удаление на 2 минуты защитника Савелия Ольшанского за задержку соперника изменило планы. Пришлось много обороняться, но, уже после возвращения на лед штрафиника, шайба влетела в сетку «ЮУ» после броска Михаила Шалагина. Вратарь Сергей Кудрявцев был закрыт игроками и не успел среагировать на точный «выстрел» тульского хоккеиста. Вскоре Савелий Ольшанский вновь отправился отбывать штраф за подножку… На 39 минуте неудачно выбросил шайбу Иван Курдин – она улетела на трибуны, а игрок отправился «отдыхать» на две минуты. Орчане смогли уверенно сыграть в обороне и не пропустить третью шайбу.

В третьем периоде на 43 минуте Михаил Шалагин из Тулы сумел довести разрыв в счете до двух голов. В этот момент казалось, что судьба матча предрешена. Но на скамейке запасных «ЮУ» все выглядели спокойно и уверенно. ХК «Южный Урал» нашел в себе внутренние ресурсы и прибавил в атаке. Сперва на 46 минуте у ворот хозяев удачно подставил клюшку после броска Дениса Мингалеева Роман Папст, он записал свою первую шайбу в нынешнем сезоне. Уже через минуту счет стал ничейным – 3:3. Красивую шайбу забил Сергей Барбашев в большинстве: форвард мощно пробил с фланга в дальний верхний угол. Голкипер не спас туляков, а тренерский штаб ХК «АКМ» взял тайм – аут. После возобновления игры хозяева бросились забивать четвертую шайбу, но игроки ХК «ЮУ» сумела сдержать мощный натиск, уверенно сыграли, несколько раз принимая шайбу на себя, а голкипер Сергей Кудрявцев отразил ряд непростых бросков.

Последние минуты третьего периода выдались напряженными, последовали два удаления игроков из Тулы. Впятером против троих соперников орчане не смогли решить исход матча, но при игре 5 на 4 неутомимый капитан Денис Мингалеев провел четвертую шайбу – 4:3. Оставшееся время гости грамотно и с полной самоотдачей боролись за сохранение счета. За одну минуту и 39 секунд до окончания третьего периода хозяева поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Но даже мощный штурм не повлиял на итоговый счет, ХК «Южный Урал» добился важной волевой победы.

После победы в Туле у ХК «Южный Урал» после 43 игр стало 38 очков, у ХК «АКМ» после 43 игр остались в активе те же 43 очка. У трех клубов, занимающих места с 14 по 16-ое, в активе 46 очков. Впереди у орчан фактически девять финалов.

Следующую игру ХК «Южный Урал» проведет 23 января в Тамбове с ХК «Тамбов».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Южный Урал» Виталий Казарин не скрывал радости от победы.

В третьем периоде переломили ход матча за счет характера и желания. Ребята – молодцы! Отыгрались с 1:3 и победили в основное время. Огромное им спасибо!

Сегодня у нас хорошо сработало большинство. Хотя на протяжении всего сезона оно хромает. Но сегодня – выстрелило. При счете 1:3 возникли опасения за исход матча, но ребята верили в победу. И смогли вытащить игру!

АКМ – хорошая команда. Сами себе туляки сломали игру удалениями. А так, это был равный матч.

Виталий Казарин
ХК «Южный Урал»

Наставник ХК «Академия Михайлова» Дмитрий Евстигнеев, подводя итоги матча, достаточно жестко оценил свою команду, назвав одной из причин поражения недостаточную игровую дисциплину. Тульскую команду ждут изменения в составе перед следующим матчем сезона.

В третьем периоде нас подвела игровая дисциплина. Ребята не имеют права удаляться в чужой зоне, а потом еще оставлять команду втроем. Нужно было спокойно довести матч до победы. Мы играли третий матч подряд. Соперник же к нам приехал свежим. Но это нас не оправдывает. Мы могли и должны были дотерпеть до победы. Нужно было просто выполнить установку, не делать ничего лишнего. Мы стали ошибаться. Когда тяжело, нужно просто сыграть попроще. Некоторые ребята меня не услышали. К следующему матчу сделаем небольшую рокировку. Поговорим с хоккеистами об этой игре. Очень жаль, что так вышло.

Изменения в составе в игре с «Челметом» однозначно будут. Некоторым ребятам надо дать отдохнуть. А некоторым – подумать над своими действиями. Если игрок не выполняет установку тренера, то он должен ждать своей очереди.

Мы все очень расстроены. Очень обидно упускать дома такой матч. По самой игре, даже по началу встречи, было видно, что не хватало мотивации. Может, ребята судили по игре с «Южным Уралом» на выезде. Ту встречу хоккеисты взяли легко. В первом периоде сегодня практически не было единоборств. Идя в отбор, просто играли в шайбу. В первом перерыве объяснил ребятам, что без этого – никуда. Нужно двигаться, удерживать шайбу. А еще надо бежать в чужую зону, не выключать ног. Стало что-то получаться, пошла игра. В третьем периоде надо было просто потерпеть. Но, к сожалению, некоторые у нас этого делать не умеют.

Дмитрий Евстигнеев
Главный тренер ХК «Академия Михайлова»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел