На зарплаты медицинским работникам будет выделено более 17 млрд рублей

22.01.2022
2333

На заседании Правительства России Михаил Мишустин сообщил о выделении более 17 млрд рублей на зарплаты медицинским работникам. Эти средства будут переданы в фонд Обязательного медицинского страхования для последующего распределения. По данным Правительства, в 2022 году в медицинские учреждения страны придет около 11 тысяч новых врачей и свыше 13,5 тысяч средних медицинских работников.

Пандемия еще раз доказала, что труд врачей и медсестер, другого медицинского персонала – один из самых значимых. И мы благодарны за все, что они делают для сохранения здоровья и спасения наших граждан.
Михаил Мишустин

Председатель Правительства России

Отдельно Михаил Мишустин подчеркнул, что задержки с выплатой заработных плат медработникам недопустимы, этот вопрос должен находиться на контроле у региональных властей.

Напомним, ранее работники ковидных госпиталей из Новоорска, Оренбурга и Абдулино опубликовали серию видеообращений. Врачи просили президента и Правительство России вернуть спецстаж за работу с COVID-19. Ранее в стране действовало постановление №1191, которое предусматривало для медработников зачет одного дня работы с больными коронавирусом за два, в настоящее время эта льгота отменена. Однако в профсоюзе не увидели оснований для отмены этой нормы. По их мнению, пандемия не завершена, а значит и работающие в этих условиях медики имеют право на льготный стаж.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
22.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел