19 мая 2022 • Чт • 10:09
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Три выпускника оренбургского вуза остались без дипломов о высшем образовании по решению суда

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
22.01.2022
4186
Центральный районный суд города Оренбурга. Фото из архива редакции

Прокуратура Оренбургской области сообщает, что Центральным районным судом Оренбурга рассмотрено 3 исковых заявления прокурора города об аннулировании дипломов о высшем профессиональном образовании. Все ответчики обучались в одном из оренбургских вузов.

По информации прокуратуры, в одном из местных вузов сотрудники учебного заведения оказывали нелегальные услуги по написанию выпускных квалификационных работ и их последующей фиктивной защите на положительную оценку. В этой ситуации совершали правонарушение не только те, кто фиктивно готовил и оценивал работы, но и студенты, которые пользовались данными услугами. В результате реализации этой схемы несколько выпускников этого вуза без самостоятельного выполнения выпускной квалификационной работа, а следовательно, и прохождения итоговой государственной аттестации, стали обладателями дипломов о высшем профессиональном образовании.

После выявления этой схемы по выпуску фейковых специалистов из одного крупного оренбургского вуза, прокуратура заинтересовалась и выпускниками, три из которых в этот раз лишились этого статуса. Центральный районный суд города Оренбурга признал их дипломы о высшем профессиональном образовании недействительными и аннулировал их.

Все три решения суда не вступили в законную силу.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
22.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел