16 мая 2022 • Пн • 19:49
$ 63.78 € 65.79
Сейчас:
+11°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

Назревает очередной градостроительный скандал в Бузулуке — жители против строительства ресторана

Александра Ерышева, Урал56.Ру
20.01.2022
1794
Участок, где хотят построить Макдональдс. Фото: Бузулукское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК)
Жители четвертого микрорайона в Бузулуке возмущены, что под их окнами вместо детской площадки появится Макдоналдс. Об этом сообщило Бузулукское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) на своей странице ВКонтакте.

Сообщается, что ресторан быстрого питания, возможно, будет находиться рядом с аллеей «Дружба», которая была модернизирована в 2021 году в рамках Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Около 3 тыс. 200 квадратных метров осталось без благоустройства в районе остановки «Дружба». А детская площадка была демонтирована еще в начале реконструкции.
Очередные странности благоустройства общественных пространств в городе. Жители нескольких домов 4-го микрорайона встревожены тем, что под их окнами может появиться ресторан «Макдоналдс». Более того, речь идёт об участке Аллеи «Дружбы», который в 2021 модернизировали в рамках Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В районе остановки «Дружба» без всякого благоустройства осталась территория примерно в 3200 квадратных метров. Ранее там пролегал пешеходный маршрут и размещалась детская площадка. Она демонтирована в самом начале «благоустройства». Дети остались без площадки. Здесь же растет около 40 деревьев, — пишет ВООПИиК Бузулук

Также люди опасаются, что под участок Макдональса попадет востребованное общественное пространство, а благоустройство аллеи было затеяно именно из-за строительства.
Ходят разговоры о строительстве «Макдоналдса». Представители правительства Оренбургской области и городские власти, ещё со времён правления в Бузулуке С.А. Салмина с завидным воодушевлением сообщают о «перспективном инвестиционном проекте», только не поясняли где будет построен объект. Бузулучане опасаются, что под эту тему и отрезан участок востребованного общественного пространства. Возможно именно для этого и была затеяна модернизация Аллеи «Дружба». Тем более, что по сравнению с парком «Железнодорожник», сквером Л.Н. Толстого и Никольским сквером Аллея выглядит более благополучно.
Бузулукское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК)

По их мнению, строительство ресторана быстрого питания в этом районе может ухудшить качество жизни жителей.
Строительство ресторана в этой части города серьезно ухудшит качество жизни более двух тысяч горожан. В градостроительном отношении перспективы сокращения парковой зоны тоже не выдерживают никакой критики. Есть проблемы влияния фастфуда на здоровье детей и подростков.
Бузулукское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК)
«Бузулукское общество» отправляло запрос главе Бузулука и получило ответ, что на этой территории будет сформирована инвестиционная площадка «для целей освоения и перспективного развития».
В октябре 2021 года жители отправили письмо на имя главы Бузулука В.С. Пескова запрос о планах администрации города на участок Аллеи. В ответ было сообщено, что на запрашиваемой территории принято сформировать инвестиционную площадку «для целей освоения и перспективного развития». Также указывалось, что «на данный момент предложений от потенциальных инвесторов не поступало». Ни каких публичных слушаний или обсуждения не было. Сейчас люди готовы собирать подписи и обращаться сразу на имя Президента России.
Бузулукское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 
(пунктуация и орфография сохранены)
Назревает очередной градостроительный скандал. Сообщается, что речь идет о дискредитации приоритетных федеральных проектов.
В Бузулуке назревает очередной градостроительный скандал. К тому же снова идет речь о дискредитация приоритетных федеральных проектов. Напомним, что это не первое посягательство на общественное пространство в Бузулуке. В 2021 году на фоне серьезного общественного возмущения Прокуратура остановила строительство многоквартирного дома в парке «Железнодорожник» в 50 метрах от памятника и братской могилы «Красногвардейцам, погибшим на станции Новосергеевка в 1918 году».
Бузулукское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК)


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
20.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел