25 мая 2022 • Ср • 14:48
$ 56.97 € 58.87
Сейчас:
+14°C
Днем
+15°C
Вечером
+14°C

Убийцы директора оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» вставили ему в рану на шее купюры евро (18+)

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
20.01.2022
7249
Дом, в котором были найдены тела. Фото из архива

Сын убитых Андрея и Ларисы Бахаревых сегодня дал показания по делу о заказных убийствах. Он рассказал, что увидел на месте преступления в доме родителей. Напомним, директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс», его супруга и водитель Греднев были жестоко убиты в мае 2019 года в поселке Ростоши.

По словам Антона Бахарева, в последний раз он видел живыми своих родители 19 мая вечером, так как был у них в гостях. Тела родителей на следующий день нашла Наталья, помощница по дому.

20 мая Антон Бахарев пришел в дом, где было совершено убийство. Тело матери он нашел в зале, оно было накрыто подушками. Тело отца лежало на спине в спальне рядом с кроватью. Он был весь в крови, его горло было перерезано, в рану на горле были выставлены купюры. В комнате были также разбросаны деньги - евро. Бахаревы в этот день должны были отправиться в отпуск и планировали взять с собой примерно пару тысяч евро. Тело Александра Греднева было обнаружено в детской комнате. Общий порядок в доме нарушен не был. На втором этаже, в кабинете отца, был сломан деревянный ящик. По мнению сына, там что-то искали.

Антон Бахарев рассказал, что по периметру дома было установлено видеонаблюдение, но жесткий диск был похищен преступниками. Следов в доме он не видел. Убийцы не связывали его родителей, а надевали наручники. Орудие убийства было оставлено на месте преступления, но об этом Антон Бахарев узнал от следствия. По словам сына, в последнее время его отец был задумчив и неразговорчив, однако об угрозах или переживаниях он не рассказывал.

Допрос других пострадавших продолжится 25 января.

Напомним, сегодня в Оренбургском областном суде проходит второе заседание по делу о заказных убийствах в Оренбурге. На скамье подсудимых два подозреваемых, которые свою вину не признают - это Виктор Бертхольц и Александр Оршлет. Суд продолжает опрашивать пострадавших по этому делу. Сегодня подробности смерти водителя директора «Газпромтранса» рассказала его жена Валентина Греднева.

Накануне в Оренбурге прошло первое судебное заседание по делу о громких убийствах предпринимателей и их близких. Свои показания дали первые потерпевшие. В 2017 году неизвестные сожгли их автомобили. Также жена убитого предпринимателя Седых рассказала подробности дня, когда ее муж был найдем убитым. 

По версии следствия, Александр Оршлет, Виктор Бертхольц, а также Никита Игнатов (он умер в СИЗО, поэтому  уголовное преследование в отношении него прекращено) в период с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области организованную преступную группу в целях совершения убийств по найму и иных преступлений. В последующем в преступную группу были вовлечены Виктор Белкин (признал вину, сначала был осужден на 19,5 лет колонии строгого режима, а затем суд ужесточил наказание и увеличил срок до 21 года) и Иван Козачков (признал вину, осужден на 19 лет).

Жертвами обвиняемых стали 8 человек. Среди них были местные предприниматели, а также малолетний мальчик – сын одного из бизнесменов, убийство которого было совершено в январе 2018 года.

В состав организованной преступной группы входил еще один фигурант, который находится в межгосударственном розыске.

Напомним, в январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши. 

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел