23 мая 2022 • Пн • 00:50
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Вечером
+9°C

Во время волны «Омикрона» Денис Паслер должен работать на территории Оренбургской области

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
18.01.2022
3913
Дом Советов в Оренбурге. Здание, где работает губернатор и правительство Оренбургской области
Во время волны «Омикрона» Денис Паслер, которого телеграм-каналы в последнее время упрекают в частом отсутствии в регионе, должен работать на территории Оренбургской области. Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

 — ... нет полной ясности, как быстро будет распространяться новый штамм. Надо быть готовыми к любому развитию событий. Сегодня главы регионов должны быть на своих территориях, на местах и вместе с жителями оперативно решать возникающие вопросы, принимать меры для противодействия распространению вируса. В этой связи Правительством принято решение о переносе Российского инвестиционного форума с февраля на более поздний срок. Мы вернёмся к этому вопросу, когда эпидемиологическая обстановка улучшится.
Напомним, заболеваемость коронавирусом в Оренбургской области за неделю выросла почти втрое. За последние 24 часа коронавирус диагностировали 151 человеку, а ведь всего неделю назад сообщалось о 57 заразившихся. 

Всего в области официально зарегистрировано 109 768 случаев коронавирусной инфекции.

В стационарах региона находятся 350 человек с диагнозом COVID-19. 118 – в тяжелом состоянии, 21 – на искусственной вентиляции легких, 246 – получают кислородную поддержку.

Глава регионального минздрава Татьяна Савинова сегодня на заседании правительства Оренбургской области обратила особое внимание на темпы вакцинации и ревакцинации жителей области. В июле прошлого года, по ее словам, были максимальные цифры по вакцинации. Тогда были привиты 120 тысяч оренбуржцев. В ближайшие 2 недели принципиально важно провести их ревакцинацию, заявила министр. 

Сравнительный анализ зависимости госпитализации и уровня смертности от вакцинального статуса в других странах показывает, что повторная вакцинация является главным барьером для «омикрона». Нужно направить все силы на эту работу, – отметила глава регионального минздрава.
На 18 января, то есть на сегодняшний день, в структуре заболеваемости на территории Российской Федерации 60% приходится на штамм «Дельта» и 40% – уже на штамм «Омикрон» и некоторые другие, не доминирующие варианты.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел