20 мая 2022 • Пт • 21:35
$ 62.40 € 64.94
Сейчас:
+9°C
Днем
+11°C
Вечером
+9°C

В Госдуме предложили расширить применение пожизненного заключения для педофилов за особо тяжкие преступления

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
17.01.2022
1629

Соответствующую поправку к законопроекту о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов сегодня поддержал один из комитетов Госдумы.

Если законопроект и поправку к нему примут депутаты, то пожизненное заключение будет грозить за особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних вне зависимости от их возраста. Такая поправка была поддержана комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству.

Действующая редакция статьи 57 Уголовного кодекса РФ предусматривает пожизненное лишение свободы за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних только в том случае, когда они не достигли 14 лет. Внесенная поправка предлагает распространить действие статьи на всех потерпевших лиц в возрасте до 18 лет.

О планах по скорейшему принятию этого законопроекта сегодня сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем telegram-канале.

Кроме того, принято решение включить в повестку завтрашнего пленарного заседания законопроект о наказании для педофилов. Речь идёт о пожизненном сроке для ранее судимых за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершенное насилие в отношении двух и более детей.

В случае принятия этого законопроекта во втором чтении мы незамедлительно сможем рассмотреть его в итоговом третьем.

Вячеслав Володин

Спикер Госдумы

Совсем недавно в Оренбургской области в Саракташском районном суде завершилось резонансное уголовное дело, связанное с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 26 декабря 2021 года суд вынес приговор священнику Николаю Стремскому. Он приговорен к 21 году колонии строгого режима, а также лишен госнаграды «Орден родительской славы». По версии следствия, Николай Стремский в течение 20 лет, с 1999 года, совершал преступления против половой неприкосновенности детей. За это время пострадали 11 несовершеннолетних. Судебное следствие, начавшееся 2 октября 2020 года, длилось более года. Рассмотрение дела Стремского проходило в закрытом режиме, документы и процесс были засекречены.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
17.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел