19 мая 2022 • Чт • 11:18
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

В Оренбурге школьник вышел на одиночный пикет, а потом попал в полицию

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
17.01.2022
10468
Одиночный пикет в Оренбурге

18 января 

Последние два дня в оренбургских СМИ активно распространялась информация о проведенном 16 января сочувствующим партии Другая Россия Э.В. Лимонова пикете в поддержку арестованных в Москве нацболов. Многие ресурсы упоминали о якобы причастности Дмитрия Овинова к запрещенной на территории РФ организации Национал-Большевистская Партия, что, конечно, не соответствует действительности и является ложью. На момент окончания деятельности этой запрещенной организации активист еще был дошкольником. Партия же Другая Россия Э.В.Лимонова не запрещена законом и не является экстремистской.
Другая Россия Э.В. Лимонова - Оренбург
Официальный комментарий 
17 января

В Оренбурге 18-летний школьник Дмитрий Овинов в сквере им. Ленина вышел на одиночный пикет в поддержку арестованных национал-большевиков (организация запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда). Молодого человека задержали и доставили в отделение полиции.

На плакате 18-летнего школьника красовалась надпись: «За защиту русских в Казахстане сажают в России. Свободу нацболам». Партия «Другая Россия Э. В. Лимонова» сообщает, что пикет организован с целью напомнить о том, что государство не защищает права русских граждан в Казахстане, а патриотов, которые пытаются привлечь внимание положению русских в соседней стране - арестовывают. Одиночный пикет прервали сотрудники полиции, которые забрали у молодого человека паспорт и провели к машине.

Меня сначала скрутили, приставили к автомобилю. Начали угрожать, что либо меня сейчас везут в отделение, мы разговариваем минут 30, может быть час, либо на меня сейчас надевают наручники, и мы едем в другое место, - цитирует Дмитрия издание «Эхо Москвы в Оренбурге».
Известно, что в машине Дмитрий Овинов написал объяснительную, в которой рассказал о целях пикета, после его доставили в отделение полиции. Сославшись на ст. 51 Конституции РФ, молодой человек не стал давать показания, спустя время его отпустили домой. Подобные пикеты в минувшие выходные прошли в ряде регионов России.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
17.01.2022 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел