14 июля 2024 • Вc • 05:57

В Оренбурге водителю автобуса, наехавшему на выпавшую из салона пассажирку, избрана мера пресечения

17.01.2022
2949
Фото из архива

Дзержинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения водителю ПАЗа, наехавшему на пассажирку, которая выпала из салона автобуса из-за его невнимательности. Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Происшествие произошло еще в июне 2021 года. После высадки пассажиров водитель автобуса не убедился в том, что закрыл двери и начал движение. В результате женщина, находившаяся рядом с передней правой дверью, выпала из салона. Водитель ПАЗа не заметил и этого и наехал на пассажирку задними колесами. Женщина получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Отмечается, что мужчина был судим ранее. В ходе судебного заседания он полностью признал свою вину. Потерпевшая просила назначить водителю, совершившему наезд, наказание, не связанное с лишение свободы. Однако мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
17.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел