21 июля 2024 • Вc • 16:32

Главный тренер ХК «Южный Урал» о поражении в игре с ХК «Металлург»: — Говорить нечего. В пустые ворота четыре раза попасть не можем

15.01.2022
3231

В заключительном матче домашней серии в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути «Южный Урал» проиграл одному из лидеров соревнований - новокузнецкому «Металлургу» со счетом 2:5. Явно другого ожидали болельщики перед началом матча, но, видимо, гости сильно обиделись… на себя, потому что до этого проиграли три игры подряд в выездной серии, что для такого крепкого коллектива не позволительная роскошь. В Орске «Металлург» с первых минут начал действовать максимально быстро, заряжено на борьбу, а ударная тройка новокузнечан в составе Максима Кицына – Валерия Полякова – Даниила Ердакова взяла на себя, как и полагается, бремя лидера. В воротах «Металлурга» уверенно действовал хорошо знакомый орским болельщикам Денис Синягин, который несколько лет назад выступал в «ЮУ».


Орские хоккеисты 

Традиционно наша команда также достойно смотрелась в первом периоде, стремилась играть в атакующий, агрессивный хоккей, дорожили шайбой, не уступали сопернику в силовой борьбе, заставили «Металлург» заработать дважды двухминутные удаления, но у хозяев явно не получалось разыграть «лишнего». А вот на 15 минуте удалась быстрая атака с ходу, шайбу на синей линии получил Глеб Пивунов, продвинулся вперед и мощно кистевым броском направил шайбу в дальнюю девятку – 1:0. В очередной игре орчане повели в счёте, но удержать победный результат в первом периоде не удалось - после удаления защитника на 18 минуте Савелия Ольшанского за задержку соперника клюшкой, ударное звено «Металлурга» смогло сравнять счет после точного броска в дальний угол со средней дистанции бомбардира команды Максима Кицына, это был его фирменный бросок. Неужели голкипер орчан опытный Роман Смирягин не был осведомлен об этом? Нарушать правила в поединке с новокузнецким клубом, как говорится, голу подобно, потому что гости большие мастера реализовывать численное большинство.


Фан-сектор

Второй период прошел в равной борьбе, на площадке было много борьбы, бросков по воротам, острых контрвыпадов, умелых действий голкиперов, но удача опять-таки улыбнулась сибирякам. Защитники орчан упустили из вида на пятачке при добивании шайбы Евгения Астанкова и на 29 минуте орчане начали «упускать» соперника – 1:2.

Развязка наступила в начале третьего периода, как это происходило и в некоторых других поединках в последнее время, когда в интервале 40 секунд «Металлург» сумел дважды поразить «рамку» «ЮУ» - отличились Валерий Шевченко и Максим Кицын. На 52 минуте Валерий Поляков довел разрыв в счете до четырех шайб – 1:5. Орчанам лишь на 55 минуте удалось использовать очередное «большинство» - шайбу провел защитник Иван Воробьев – 2:5. На большее «наиграть» «ЮУ» не смог…

Игроки из Новокузнецка


Как отметил после игры с ангарским «Ермаком» генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов, у команды появилась психологическая неустойчивость, погоня за уходящим пелетоном клубов в борьбе за выход в плей-офф – это еще и большое психологическое испытание, многие игроки как-то на глазах потеряли хладнокровие в завершении атак, начали совершать «детские» ошибки. Неровно играет и тройка стражей ворот.

После поражения от «Металлурга» у орчан после 42 игр остались в активе 36 очков и достаточно призрачные надежды на выход в финальный этап соревнований. Впереди - десять игр в регулярном чемпионате Лиги, из них шесть матчей «ЮУ» проведет на площадках соперников. Первый из них в Туле с ХК «Академия Михайлова» 21 января.


Атака ворот ЮУ

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Металлург»:
Хороший матч в нашем исполнении, несмотря на то, что это уже четвёртый на выезде. Ребята молодцы, приложили максимум усилий, играли самоотверженно и здорово в меньшинстве отыграли. Я отметил бы нашего вратаря – это его, скажем так, первая победа в этом сезоне за нашу команду. Мы за него рады.
Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал»:

Говорить нечего. В пустые ворота четыре раза попасть не можем… Надо забивать самим, соперник же сам не забьет. Будем смотреть видео, дальше идем.


    


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Кирилл Хрусталев
15.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел