Рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении отложено из-за «Омикрона» и неопределенности (видео)

14.01.2022
2651
Рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении отложено, об этом сообщила зампред правительства Татьяна Голикова. Все из-за «Омикрона» и неопределенности. Первоначально QR разрабатывали как меру реагирования на штамм «Дельта», теперь же другая ситуация.


Сегодня правительство внесет в законопроект несколько поправок. Таким образом, с 1 февраля 2022 года те, у кого нет QR-кода, смогут посещать общественные места также по ПЦР-тесту. Также Минздрав сможет устанавливать сроки действия коронавирусного сертификата для имеющих медотвод, а военные и приравненные к ним получат ковидные сертификаты с соблюдением требований защиты данных.

Татьяна Голикова напомнила, что сегодня в России 23 820 новых заражений коронавирусом. Вчера было 21 155, позавчера — 17 946. 

Госдума приняла в декабре 2021 года в первом чтении законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест. 329 депутатов проголосовали «за», 87 — «против», 1 воздержался. Всего проголосовало 417 человек. Среди депутатов Думы, представляющих Оренбургскую область, «за» проголосовал также скандальный экс-глава Оренбурга Владимир Ильиных. Во время рассмотрения законопроекта между депутатами произошла потасовка. Видеозапись опубликовали «Коммерсантъ» и депутат Государственной Думы, профессор кафедры Российской истории Самарского университета Михаил Матвеев. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
14.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел