19 июля 2024 • Пт • 13:08

«Нужно наращивать темпы ревакцинации и вакцинации...»: Денис Паслер провел заседание по противодействию распространению коронавирусной инфекции

13.01.2022
2079
Денис Паслер провел заседание по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в ходе которого сообщил, что регион в полном объеме обеспечен лекарственными препаратами и больничными койками.

Опыт тех стран, кто уже столкнулся с «омикроном», говорит о том, что вакцинация снижает риски госпитализации и тяжелого течения болезни. Нужно наращивать темпы ревакцинации и вакцинации. Это приоритетная задача как для глав территорий, так и для руководителей организаций и бизнеса, в целом – для всех. Сейчас мы живем в режиме минимальных ограничений. Мы прикладываем большие усилия, чтобы бизнес продолжал работать. Но если мы не будем проводить работу по вакцинации, то у нас не останется другого выхода, как только вводить ограничения. Это напрямую касается жизни и безопасности людей, работы всех секторов экономики
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Напомним, Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил оценить готовность коечного фонда в больницах к распространению штамма «Омикрон» Covid-19.

На сегодняшний день в Оренбургской области действует 8 ковидных госпиталей, общее количество больничных коек — более 1000, их число может увеличиться при необходимости и содействии системы здравоохранения. 

Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова сообщила, что процесс ввода в эксплуатацию нового инфекционного госпиталя в Оренбургском районе — ускорен и готов к приему пациентов уже с 20 февраля. Госпиталь рассчитан на 186 пациентов с возможностью увеличения до 380, при необходимости все койки можно переоборудовать под реанимационные.

Независимо от объемов заболеваемости нужно быть готовыми разворачивать койки как в новой, так и в действующей инфекционной больнице. Безусловно, нужно привлекать к работе медицинский вуз. Мы вводим новые мощности и должны обеспечить их кадрово
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области


Также Денис Паслер сообщил, что при ухудшении эпидемиологической ситуации, запаса лекарственных средств хватит на 2 месяца.


Напомним, за сутки в Оренбургской области и России выросло число положительных тестов на коронавирус и упало число выздоровлений.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел