19 июля 2024 • Пт • 05:39

Более 156 тыс руб выплатит УСДХ администрации Оренбурга мужчине, чей автомобиль угодил в яму на дороге

13.01.2022
1409
Съезд на обочину на улице Туркестанской. Фото из архива, было сделано 2 года назад
Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга выплатит более 156 тыс. руб. мужчине, чей автомобиль пострадал в ДТП, сообщает областной городской суд.

Мужчина обратился в суд после того, как его автомобиль угодил в яму на дороге. Он заявил, что на месте происшествия не было предупреждающих знаков и ограничений, а ведь электросетевая компания проводила там работы. В итоге машина получила механические повреждения.

Суд пришел к выводу, что этот участок дороги в Оренбурге действительно находился в ненадлежащем состоянии: отсутствовали опознавательные знаки, а ответчик — УСДХ администрации Оренбурга — не выполнил свои обязанности должным образом, не проконтролировал содержание городских дорог. 

Требования истца суд удовлетворил частично, а с УСДХ администрации Оренбурга взыскан материальный ущерб в виде стоимости восстановительного ремонта в размере 156 314 руб., а также судебные расходы. Ответчик, посчитав решение суда незаконным, обжаловал его в апелляционном порядке, однако решение суд не изменил. 

Ранее мы сообщали, что на 27 участках дорог Оренбурга, которые только недавно отремонтировали, обнаружены дефекты: проломы, ямы, выбоины, просадки асфальта. Прокурорская проверка показала, что администрация города не составляла акты о дефектах и не уведомляла о них подрядные организации, которые по гарантии могли бы устранить нарушения. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
13.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел