20 января 2022 • Чт • 01:45
$ 76.87 € 87.13
Сейчас:
-11°C
Днем
-10°C

Самарская область ввела запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Оренбургской области и Казахстана

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
12.01.2022
11338
Фото из архива

Самарская область ввела запрет на ввоз восприимчивого к ящуру рогатого скота, а также молочной и мясной продукции с территорий Оренбургской области и Казахстана, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное правительство.

Причиной для введения ограничений стали вспышки заболеваемости ящуром в Казахстане, а позже и в Оренбуржье. Отмечается, что при благоприятном развитии событий снять запрет на ввоз могут уже через месяц.

В декабре минувшего года на территории Актюбинской области республики Казахстан, имеющей большую протяженность границы с Оренбургской областью, была отмечена вспышка заболевания ящуром. Отдельные случаи проявления этой инфекции у сельскохозяйственных животных недавно были зафиксированы и на территории Оренбургской области, - говорится в сообщении.

Известно, что все это время на автомобильных дорогах будут работать круглосуточные ветеринарно-полицейские посты. Их установили в приграничных районах: Больше-Черниговском, Похвистневском и Борском. На рынках и в торговых сетях Самарской области будет усилен контроль качества продукции.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.01.2022 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел