104.1
22 января 2022 • Сб • 16:46
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-18°C
Утром
-20°C
Днем
-14°C

В Оренбургской области трех девочек ударило током во время «селфи» на станции, одна из них скончалась. Работник их видел, но проигнорировал

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
11.01.2022
1801
На месте происшествия. Источник фото: СК по Оренбургской области
В Оренбургской области следователями Центрального межрегионального следственного управления на транспорте РФ завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ, по факту халатности, повлекшей смерть ребенка и причинения тяжкого вреда здоровью двум детям. 

Установлено, что вечером 25 июля 2021 года три несовершеннолетние девушки, находясь на железнодорожной станции Халилово Южно-Уральской железной дороги, беспрепятственно прошли к вагону-цистерне с опасным грузом - газ бутан. Они поднялись по боковой металлической лестнице на верхнюю часть вагона, где во время выполнения фото-снимков («селфи») и видеосъемки на камеры мобильных телефонов получили разряд электрического тока. В результате одна из девочек 11 лет погибла, двум другим 13 и 15 лет причинен тяжкий вред здоровью.

Выяснилось, что своими обязанностями пренебрег стрелок команды №2 станции Орск Оренбургского отряда ведомственной охраны филиала федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Южно–Уральской железной дороге, которому поручили охранять вагон-цистерну с опасным грузом.

Обвиняемый, лично наблюдая несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых на территории, самостоятельно покинул пост охраны и находился в помещении дежурной по станции Халилово за пределами установленных границ поста. Мужчина не принял каких-либо мер к удалению детей с опасной территории, не обеспечил содержание охраняемого им объекта в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью.

Следственными органами собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину данного лица в совершении преступления и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В ходе расследования уголовного дела выявлены причины и условия, которые способствовали совершению указанного преступления. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
11.01.2022 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел