15 июля 2024 • Пн • 22:33

«Южный Урал» получает «пробоину» в игре с «Соколом» — 1:5

11.01.2022
1400
Во второй игре домашней серии регулярного чемпионата ВХЛ — ПАРИ МАТЧ — Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» проиграл красноярскому «Соколу» со счетом 1:5, хотя до окончания второго периода ничто не предвещало такого исхода в матче. При равной игре наша ледовая дружина вновь оказалась битой на льду — это уже, к сожалению, пятое подряд поражение, которое сводит шансы в борьбе за выход в финальный этап соревнований к минимальным.

Если говорить о самом поединке, то красноярцы выиграли восьмую игру подряд, при этом на этот раз нередко действовали «вторым номером», но остро контратакуя. Первый период не принес успеха ни одной из команд — 0:0. Борьба шла на каждом участке площадки, а игроки стремились не допускать ошибок, особенно в оборонительных порядках, орчанам удалось дважды успешно отразить натиск сибиряков в численном меньшинстве. Во втором периоде хозяева проявили самоотдачу в первые пять — семь минут, когда контроль шайбы перешел к гостям. Затем «Южный Урал» перехватил инициативу, игра в основном протекала в зоне «Сокола», однако все броски словно «намагниченные» летели в голкипера Дмитрия Лозебникова, который был признан лучшим вратарем Лиги по итогам последних матчей.

Уверенные действия Дмитрия вселили уверенность в партнеров. Счет же на 31 минуте открыли орчане после нескольких добиваний у ворот — отличился Сергей Барбашев, а ассистентом оказался Герман Точилкин, хотя первоначально именно он был объявлен автором гола. Казалось, что гости начинают уставать, ведь за их плечами четвертая игра в выездной серии, но это было обманчивым впечатлением. Дважды «Сокол» поймал орчан в контригре и провел «в раздевалку» две шайбы на 37 и 39 минутах — шайбы на счету Сергея Шестакова и Тимура Шингареева (кстати, он ранее выступал в составе «ЮУ») — 1:2.

Едва начался третий период, а счет на табло вырос в пользу гостей до 3:1 — это Валерий Васильев послал шайбу в угол ворот, вратарь Сергей Кудрявцев не выручил. Через две минуты сибиряки провели четвертую шайбу — отличился Никита Михайлов, судьба встречи оказалась практически решенной. Сергея Кудрявцева поменял в «рамке» Роман Смирягин, но и он не ушел со льда «сухим». На 52 минуте Сергей Шестаков довел счет до 5:1. Затем команды, можно сказать, доигрывали матч.

Пресс-подход после матча


— Претензии к парням. Позволили вольность. Играли почти два периода здорово, сражались, все на себя ловили. Потом кто как захотел поиграть, так и поиграл. В третьем периоде совсем развалились. Сейчас разберем моменты, жизнь продолжается, будем работать дальше, — сказал Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал».

— Достаточно сложный матч. В первом периоде мы очень тяжело входили в игру, видно было, что соперник свежее. Но во втором периоде скорректировали немножко наши действия — где-то начали играть более строго, поймали соперника на контратаке. И в третьем периоде, в принципе, продолжили так же действовать, ребята отработали достаточно качественно. Опять же, голы, которые мы забили — это результат правильных действий игры на контратаках. Нужны голы, хорошая, командная победа. И хотелось бы отметить нашего вратаря — всю поездку помогает, держит нас в игре, дает шанс команде, команда цепляется и отвечает тем же,— сказал Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол».
Остается только надеяться, что в двух заключительных поединках домашней серии «Южный Урал» громко хлопнет дверью. Напомним, что 13 января в Орске хозяева скрестят клюшки с ангарским «Ермаком», а 15 января с новокузнецким «Металлургом». Очередной сибирский барьер, который следует преодолеть.

У «ЮУ» после 40 игр все те же 34 очка, команда занимает 20 место в турнирной таблице из 27 участников турнира.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел