25 июля 2024 • Чт • 20:32

В Орске введен локальный режим повышенной готовности из-за повреждений в 9-этажном общежитии

09.01.2022
10555
Здание администрации Орска

Режим повышенной готовности локального характера введен в отношении малосемейного общежития в городе Орске.

Такое решение принято администрацией города на основе результатов визуального осмотра управляющей компании. Причиной этому послужило рассыпание кирпичной кладки опоры железобетонной балки, в результате этого на техническом этаже просели порядка 10 плит покрытия.

В 9-этажном малосемейном общежитии на улице Шелухина, 13 находится 131 квартира. В них постоянно проживает около 100 человек. После предварительного обследования принято решение не отключать жилые помещения от света, газа и воды.

В районе проседания плит расположены 2 квартиры. По предварительным данным в них никто не проживает. Теперь администрация города устанавливает контакт с собственниками квартир, в случае необходимости жильцам будет предоставлено временное жилье.

Решение о действиях, которые будут принимать в отношении этого дома, будут приниматься по итогам более тщательного обследования.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
09.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел