16 июля 2024 • Вт • 21:21

ХК «Южный Урал» проиграл в первой игре 2022 года ХК «Омские Крылья» - 2:4

09.01.2022
1838

ХК «Южный Урал» 9 января проиграл ХК «Омские Крылья» в своем первом матче в 2022 году в регулярном чемпионате ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути.

Команды подошли к очному поединку с одинаковым количеством набранных очков – по 34. Перед игрой в Орске омские хоккеисты победили в Челябинске «Челмет» со счетом 2:1 по буллитам, записав первую победу в январском цикле игр.

На льду в Орске мог впервые выступить в ВХЛ новобранец омской команды чемпион мир 2012 года Александр Свитов, но этого не состоялось. Однако нашлись другие лидеры у гостей – это защитник капитан Александр Угольников, форвард Дмитрий Соколов, вратарь Андрей Мишуров. У ХК «Омские Крылья» вся команда работала на победу.

Первый период

В стартовой двадцатиминутке оба коллектива сыграли с максимальной осторожностью, особенно в средней линии и в обороне. Всегда встречали соперника на дальних подступах, но без особого прессинга, сохраняли шайбу. Было заметно преимущество хозяев льда. ХК «Южный Урал» не дали сопернику пространства на площадке, как это было в Челябинске. ХК «Омские Крылья» не спешили лезть на ворота, как требовал их тренер, а больше играли по флангам, за воротами. Несколько раз орчане взламывали центр обороны сибиряков, организовывали борьбу на пятачке. Но шайбу провели именно с близкого расстояния - на 16 минуте Илья Тимашев, восстановившийся после травмы, прорвался в зону атаки, получив точную передачу от Александром Борисенкова, «зряче» прострелил на дальний угол ворот, где шайбу уже ожидал, оставшийся без опекуна, Илья Кляузов – 1:0. Перед этим хозяева не реализовали выход один на один с вратарем, голкипер Андрей Мишуров сыграл надежно. Не удалось ХК «Южный Урал» и реализовать «большинство».

Второй период

Второй период полностью прошел под контролем сибиряков, которые после перерыва в течение нескольких минут перевернули игру в свою пользу, забросив две шайбы. В обоих случаях не лучшим образом хозяева сыграли у своих ворот, оставляя соперников без присмотра. Этим и воспользовались Владимир Машков на 21 минуте и Дмитрий Соколов на 24 минуте. Гости смотрелись интереснее комбинационно, играли на высоких скоростях. Вратарю хозяев Сергею Кудрявцеву пришлось немало поработать в «рамке». К концу периода ХК «Южный Урал» стал немного лучше контролировать игру. За бросок клюшки вратарем «Омских Крыльев» на 37 минуте был назначен штрафной бросок, но Андрей Мишуров исправил ситуацию, переиграв форварда орчан Сергея Барбашева.

Третий период

С первых секунд хозяева перешли в атаку, но все они завершались в вязкой борьбе с эшелонированной обороной сибиряков. А потом случилось неоправданное удаление капитана орчан Дениса Мингалеева на две минуты за симуляцию! Он атаковал, его встретил защитник, форвард упал. Сложно назвать это симуляцией, но судьям виднее. Гости реализовали свое «большинство»: на 46 минуте Иван Мирошниченко мощным броском с угла практически лишил хозяев надежд на победу. При счете 1:3 ХК «Южный Урал» стало сложнее действовать на льду, в то время как гости нашли в себе силы прессинговать, умело пресекали индивидуальные проходы соперника. На 51 минуте Дмитрий Соколов забил четвертую шайбу, решив исход матча. Но хозяева до последнего шли в атаку. На 56 минуте удалось забить вторую шайбу – отличился молодой форвард Герман Точилкин. Итоговый счет матча 2:4.

Поражение от омской команды в первой игре года и в начале домашней серии создает значительные проблемы для турнирных перспектив ХК «Южный Урал». После победной серии команда уступает в четвертом матче подряд.

После матча мнением об игре поделились наставники команд. Главный тренер ХК «Южный Урал» Виталий Казарин признал, что соперник был сильнее, а гостям не хватило эмоций.

При хорошем первом периоде ждали, терпели. Во втором побежали еще забивать, но, как правило, нарвались на контратаки. Пропустили голы. Можно было перевернуть игру, но эмоций не было. В конце третьего периода только начали играть.
Виталий Казарин
Главный тренер ХК «Южный Урал»

Наставник омской команды отметил хорошую игру хозяев, высокий темп игры и качественный хоккей со стороны обеих команд.

Я думаю, прекрасная была игра, обе команды играли здорово в хороший, азартный, современный хоккей. Очень хороший высокий темп был. Выиграть здесь, в Орске, у команды, которая на ходу, последние четыре игры они выиграли у лидеров – конечно, это не просто так, это не случайно. Большое спасибо ребятам. Самоотдача была прекрасная, каждый игрок вложил что-то свое для победы – кто-то у нас хорошо в обороне играет, кто-то голы забивает. В общем, получилась победа, которой мы рады. Команда по-прежнему продолжает биться за плей-офф. Обыграли хорошую, сильную команду. Надеюсь, ребятам это придаст еще больше сил.
Константин Курашев
Главный тренер ХК «Омские Крылья»

Следующий соперник орской команды – ХК «Сокол» из Красноярска. Игра состоится в ДС «Юбилейный» 11 января.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел