14 июля 2024 • Вc • 19:58

«Greenpeace» включил в число самых значительных российских экологических инцидентов в 2021 году аварию на газопроводе в Илецком районе

04.01.2022
1866
Село Мухраново в Илекском районе. В 5-6 км от него произошло ЧП
Отделение международной некоммерческой организации в России «Greenpeace» включил в число самых значительных российских экологических инцидентов в 2021 году аварию на газопроводе «Союз» в Илецком районе Оренбургской области, которая произошла 23 февраля.
23 февраля из-за утечки газа произошёл взрыв на федеральном магистральном газопроводе «Союз» в Илекском районе Оренбургской области. В результате разгерметизации трубопровода также случился и выброс метана, из которого состоит природный газ. Метан представляет собой газ, парниковый эффект которого гораздо сильнее, чем у углекислого газа.
Отделение международной некоммерческой организации в России «Greenpeace»
Напомним, на федеральном магистральном газопроводе в Илекском районе произошел взрыв. Участок, где произошел взрыв на газопроводе, находился вдалеке от населенных пунктов. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
04.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел