23 июля 2024 • Вт • 00:35

Ночью в Оренбурге снег убирали более 80 единиц техники (видео)

02.01.2022
1826
Уборка снега в Оренбурге. Источник фото: пресс-служба мэрии города
Ночью в Оренбурге снег убирали более 80 единиц техники, сообщили в пресс-службе мэрии города. Работали комбинированные дорожные машины, самосвалы, погрузчики, метущая техника, мини-тракторы и прочая техника, несмотря на праздничные дни. Они посыпали проезжую часть реагентами, сметали и чистили снег с дорог, мостов, путепроводов, перекрестков, заездных карманов, а также формировали и вывозили снежные валы. 

Сейчас на дорогах работают комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ. В Южном округе 24 КДМ снег убирают по 6 маршрутам. Первоочередные магистрали: ул. Чкалова, пр. Гагарина, Нежинское шоссе, Нежинская развязка, улицы пос. Ростоши, 18 мкр, мкр-н Южный, ул. Автодромная, ул. Газпромовская, дорога на пос. Ростоши 3, ул. М.Жукова, ул. Аксакова, ул. Туркестанская, мкр-н Авиагородок, Восточный поселок, ул. Лесозащитная, ул. Шевченко, ул. Терешковой, пр. Победы, ул. Комсомольская, ул. Пролетарская, центр города. В работах по расчистке тротуаров и пешеходных дорожек задействовано 3 единицы МТЗ и 2 Термита. 

Фронтальные погрузчики занимаются кучкованием снега. 1 погрузчик и 2 КамАЗа работают на вывозе снега в центре города. Снегоуборочные работы идут и в частном секторе: в микрорайоне Аренда, на улицах Пролетарской,  Шевченко, Комсомольской, Рыбаковской,  Мало-Луговой, ул. Маловосточной, в поселках Ростоши и Пугачи. Всего в Южном округе в работах задействовано 44 единицы различной спецтехники. 

Уборка снега в Оренбурге. Источник фото: пресс-служба мэрии города


На улицах Северного округа работают 8 комбинированных дорожных машин, две из них посыпают песко-соляной смесью дорогу на кладбищенский комплекс «Степной». 

После 14:00 техника в Оренбурге начнет прометать от снега магистрали по основным маршрутам. В работах задействованы также 2 погрузчика - они убирают снежные валы на улицах Терешковой, Брестской, проспекте Дзержинского, 4 МТЗ расчищают тротуары, а также пешеходные дорожки в парках и скверах. Несколько бригад рабочих осуществляют уборку снега вручную на пешеходных переходах, в парках, на территории вокруг остановочных павильонов. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
02.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел