19 июля 2024 • Пт • 14:38

Случаев заражения штаммом «омикрон» в Оренбургской области нет. Но он придет, считает Татьяна Савинова

30.12.2021
2792
Случаев заражения штаммом «омикрон» в Оренбургской области нет, заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Однако она уверена, что это просто дело времени.
 — Этот возбудитель придет и на территорию Оренбургской области. Нас может защитить коллективный иммунитет. Президент поставил задачу довести его до 90%. Люди, которые ставили прививки весной и летом, приходите сейчас на ревакцинацию. Прививки все работают и против Омикрона, ученые это уже доказали, — сказала Татьяна Савинова.
Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что симптомы заболевания коронавируса, вызванным новым штаммом «омикрон», сходны с теми, которые бывают при гриппе. При этом дети болеют в этом случае тяжелее, чем при заражении другими штаммами. Он также сообщил, что примерно в два с половиной раза увеличилось количество детей, инфицированных «омикроном» и требующих лечения, в том числе болеющих в тяжелой форме и требующих лечения в стационарах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
30.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел