20 июля 2024 • Сб • 23:28

В Оренбургской области работников псевдомедцентра, которые похищали людей, заключили под стражу

30.12.2021
7652
Оренбургский областной суд поддержал позицию суда первой инстанции и отправил под стражу до 9 января 2022 года двоих работников псевдомедцентра, которые похищали людей.

По версии органов следствия, двое жителей Оренбурга по разработанной схеме похищали и удерживали людей на территории якобы реабилитационного центра для лечения от алкогольной и наркотической зависимости, а также брали деньги с родственников. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения по стражу. Ленинский районный суд удовлетворил его и отправил мужчин до 9 января 2022 года по стражу. Однако адвокаты не согласились с постановлением суда и подали апелляционную жалобу. Оренбургский областной суд оставил без удовлетворения жалобу защитников.

Напомним, в Оренбургской области группа лиц под видом реабилитационного центра похищала людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью. При этом с родственников похищенных они брали деньги якобы за лечение, а людей насильно удерживали в арендованном помещении.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
30.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел