14 июля 2024 • Вc • 02:35

Из Кваренского района в Новоорский разрешили добираться по ледовой переправе... под ответственность главы района

29.12.2021
2007
Официальное открытие паромной переправы, Энергетик. 22.05.2016
В Кваркенском районе Оренбургской области разрешили переправляться по льду в Новоорский район, сообщили в МЧС региона. Летом на этом участке расположена паромная переправа. Теперь под ответственность главы района можно передвигаться и по замерзшей водной глади. 

Однако МЧС все же просит не использовать эту ледовую переправу ради экономии времени, а сделать выбор в пользу безопасности. Из-за сбросов на Ириклинской ГРЭС уровень воды может измениться, что сделает переправу непрочной. Возможно образование промоин.

Еще в 2016 году сообщалось, что по Ириклинскому водохранилищу будет ходить паром. Переправа связала поселки Энергетик Новоорского района и Горный Ерик Кваркенского района. Паром может перевозить как пешеходов, так и транспорт. Он способен выдержаться легковые и грузовые автомобили. Ожидается, что он не только облегчит жизнь местных жителей, но и поспособствует развитию торговли, сельского хозяйства и прочее.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
29.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел