21 июля 2024 • Вc • 03:07

«Южный Урал» уступил лидеру чемпионата ВХЛ в Тюмени

27.12.2021
1238
Фото с матча, пресс-служба ХК «Рубин»
Второй выездной матч в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» проводил в Тюмени против лидера соревнований местного «Рубина» и уступил со счетом 0:3,  сам результат не говорит о характере встречи – орчане ни в чем не уступали хозяевам льда, а даже сумели перебросать тюменцев – 58:45, владели большую часть времени территориальным и игровым преимуществом, но отчасти невезение, а отчасти высокое исполнительское мастерство лидеров «Рубина» вратаря Егора Назарова, форвардов Никиты Мокина, Алексея Митрофанова, Михаила Железнова и других определило окончательный результат матча. 

Перед третьим периодом капитан «Южного Урала» Денис Мингалеев в интервью журналисту из Тюмени отметил. 
Проигрываем с минимальным счетом 0:1, хотя владели преимуществом. Надо реализовывать свои моменты. Следует в таких случаях стремиться забивать шайбы, как говорится, «с мясом». Лезть на ворота…
Денис Мингалеев
Капитан «Южного Урала»
Орчане играли «в атаку» с первых минут встречи, но Егор Назаров играл просто превосходно, отражая броски с различных дистанций. А уж каким образом он среагировал в конце второго периода на «выстрел» Ильи Кляузова с нескольких метров (кстати, наша команда в этот момент играла в меньшинстве!)  - это просто фантастика…. Где-то защитникам и форвардам «Южного Урала» не хватило элементарного хладнокровия и точности.  

К «минусам» следует отнести и не реализацию численного большинства, ведь шесть раз орчане получали право на это, но ни разу не довели дело до гола. Хозяева же из четырех попыток сумели в конце встречи один шанс реализовать. Две шайбы в этой игре провел один из бомбардиров «Рубина» и ВХЛ Никита Мокин. В первом случае за нападающего сыграла фортуна и защитник «ЮУ» Иван Воробьев, от конька которого после прострела вдоль ворот шайба влетела в сетку Сергея Кудрявцева. Произошло это на 32 минуте.  Вторую шайбу хозяева провели на 49 минуте, поймав орчан в контратаке – бросок  Алексея Митрофанова был безупречен – «под паутину» «рамки»! 
  
Безусловно, что такие поражения, хоть и выглядят не логично, но говорят о том, что команде есть над чем работать, особенно в завершении атак. Вместе с тем, следует отметить большую самоотдачу всех, кто выходил на лед, стремление играть на высоких скоростях и комбинационно, получались и длинные первые передачи на ход партнерам, не уступили орчане «Рубину» и в силовой борьбе.  В обороне 45 минут играли вязко, не теряли игроков хозяев, но потом появились и первые промахи позиционного характера, раскрылись, побежали вперед забивать и этим тоже сумели воспользоваться тюменцы.  

Заключительный матч «ЮУ» проведет в Ханты – Мансийске против прошлогоднего обладателя Кубка Владимира Петрова местной «Югры», он состоится 29 декабря. 

После 37 игр в активе «ЮУ» остались 34 очка, команда продолжает борьбу за выход в плей-офф, хотя два последних поражения в Москве и Тюмени немного ухудшили турнирный расклад на финишной прямой.   


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел